Всем привет!
Сегодня просто рецепт. Почему это помидоры именно "по-корейски" я не знаю, в сети этот рецепт именно так называется. Но мы и к моркови "по-корейски" привыкли, хотя вряд ли её кто-то так в самой Корее готовит и вообще знает о существовании такого блюда.
В общем, никаких специфических специй тут нет. Но остро и чесночно. Рецепт очень простой, раньше мама такой салат делала, мне очень нравилось, но её рецепт я в записях не нашла, поэтому прочитала кучку "интернетовских", как обычно, часть ингредиентов уполовинила и вот едим теперь. Довольно вкусно. И ещё плюс - последние помидоры с огорода в такую закуску/салат уйдут, есть их свежими уже не очень хочется, а выбрасывать жалко.
Ингредиенты (по рецепту, и мои уменьшения в скобках)
Помидоры, лучше плотные - около 2 кг
Болгарский перец - 3-4 шт
Чеснок - 2 головки
Горький перец - 2 шт (по вкусу! куда столько.. я молотый чили из пачки добавила, на кончике чайной ложки)
Укроп, петрушка, любая зелень по вкусу кроме зеленого лука разве что - 100 гр (пришлось без нее, не было)
Сахарный песок - 100 гр (не сироп поди, хватит и 50г)
Уксус 9%-100 мл (может лучше яблочный, помягче вкус будет)
Подсолнечное масло рафинированное -100 мл (тоже пополам, 50 мл добавила)
Соль - 2 ст.ложки
И до чего же просто готовить:
- Всё что моется - помыть, в том числе банку стеклянную, лучше с завинчивающейся крышкой. Чуть больше двух кило помидоров у меня влезло в две банки - литровую и полторашку.
- Перец и чеснок почистить, все кроме помидоров измельчить в жидкую кашу (уксус и масло туда же).
- Помидоры нарезать так, чтобы не кусать потом, а сразу съесть.
- Дальше укладывать в банки - на дно пару ложек соуса, потом слоями - помидоры-соус-помидоры-соус и так доверху.
- Банку закрыть и поставить в холодильник вверх дном, на крышку то есть. Через сутки готово. У меня, правда, дольше простояли, ни к чему были. Но это и не страшно, закуска не длительного хранения, но две недели точно хранится.
Еще бы, чеснока и уксуса тут много.
К мясу, к курице и просто к картошке тоже нормально.
КБЖУ
Готовили/готовите такие помидорки?
Подобным же способом можно баклажаны сделать, только синенькие сырыми не положишь, надо запечь или отварить.
Хорошего всем дня, отличного настроения и вкусных тарелок!
Ваша Десятипудовочка.