Наше МИД призывает к дипломатии. А о чем здесь, позвольте, договариваться, если в райских садах все живут по принципу демонстрации и применения собственной силы? Кстати, Израиль же включен в райский сад. Как же без обители с самым голубым небом и с самым безбрежным счастьем!
Как все закономерно, вам не кажется? Помните же, прекрасный 1948 год? - Всего лишь три года после окончания Второй мировой войны. И вот, уже обиженный, с незажившими ранами, еврейский народ зашел в Палестину в маленькую деревеньку о 250 домах. Где были только женщины, старики и дети. Военные сделали там то, что другие, не менее "достойные люди" делали с их народом и с их семьями во времена ВОВ. Только, палестинцы это не считается. А евреи это пострадавший и несчастный народ, - весь мир о их несчастьях знает.
А помните нашу поговорку - что посеешь, то и пожнешь? - Если посеешь в мир зло и агрессию, то ее же и получишь в ответ. В этом смысле все настолько закономерно, что даже лишних вопросов не возникает.
А если посеешь добро? - То все равно получишь в ответ зло. Куда уж красочнее примера про Иисуса Христа, которому воздалось от людей за все добро его... - Ну вот, здесь же кроется и ответ на тему - а за что тогда все испытания даются нашему народу? - А потому что мы слишком добрые. Отсутствие ответной или даже профилактической жестокости люди, застрявшие в своем развитии на уровне шимпанзе, считают слабостью. Ну вот посмотрите хотя бы даже на ужасно воинственных самураев! - Все же очень просто, кто их победил, тот и господин, тьфу ты Господи!
Да, регулярно нам приходится доказывать, что никакая у нас не слабость. И без этого доказательства они успокоиться не могут. Срабатывает простой животный механизм: кто сильнее, тот и прав!
Повод ли это становиться такими-же жестокими, бессердечными, средневековыми обезьянами? - Нет, и тысячу раз, нет! Возникает ли у меня желание расправиться с другим ребенком, даже если (не дай Бог) что плохое произошло с моим? - Нет и тысячу раз нет! Даже если это ребенок врага, то все равно тысячу раз нет!
А вот с сильным и взрослым врагом - да, расправа нужна.
Ибо сила-то главная наша не в умении всегда ответить, не в нежелании быть даже слугами господ, хотя и в этом тоже. Главная все-же сила - в добре. Но, они этого никогда не поймут. Не доросли, б лть. (ой, извините, пардон, мусье, русо туристо облико морале)