Если у вас есть много яблок и вы не знаете, куда их деть, то этот пирог именно то, что вам нужно!
Для начала нам нужно почистить и нарезать яблоки. Для этого лучше всего привлечь домашних🤗
Я специально не пишу, сколько нужно яблок. Наша цель избавиться от всех, что есть😅.
Половину нарезаем тонкими дольками, половину кубиками.
А теперь самое интересное!
В большой сковороде топим сахар. У меня здесь где-то 4-5 ст. ложек. Топим не мешая, просто покачивая сковородку.
Всыпаем туда яблоки, порезанные дольками
Перемешиваем
И жарим на сильном огне до мягкости и растворения карамели.
Делаем тесто
- 4 яйца
- 350г сахара
- 400мл кефира
- 600г муки
- 1ч. ложка соды
- Ванильный экстракт или ванильный сахар
- Щепотка соли
- Корица по вкусу
Яйца с сахаром, ванилью и солью взбить
Влить кефир
Просеять муку с содой и перемешать на медленной скорости миксера
В мелко нарезанные яблоки добавить корицу. По желанию
Форму для выпечки смазать сливочным маслом
На дно уложить слегка подстывшие карамелизированные яблоки
В тесто выложить яблоки с корицей
Перемешать и вылить в форму. Разровнять
Печь в духовке, разогретой до 180° около часа
А лучше ориентироваться по цвету корочки. Она должна быть красиво золотистой🥰.
А теперь самое интересное!
Лучше всего есть пирог, полив его солёной карамелью!
Если хотите, рецепт карамели со своими секретами и наблюдениями тоже вам напишу.
Надеюсь, не утомила. Пирог на самом деле быстрый и лёгкий в приготовлении. Ну и конечно же вкусный!
Пеките, делитесь впечатлениями, буду рада, если вам понравится🤗❤