Нет-нет, у нас не праздник! Просто выходной. Мидии завалялись в морозилке давно. Немного их осталось, и пакет открыт. А так они высыхают, надо срочно готовить! Во всяком случае уже куплен запасной целый пакет ещё.
Так вот непрезентабельно конечно для вас, но ... со снегом ещё. )
На тёплую сковородку, не дожидаясь, пока она разогреется, вывалила замороженные мидии. Они готовые продаются, отваренные, поэтому их надо только разогреть и выпарить воду. А воды бывает много от этого снега и льда, что в пакетах с мидиями. )
Вода испарилась, дальше можно немного посолить, положить чеснок, немного растительного масла неплохо добавить. В конце выдавить лимонный сок на мидии или я вот положу замороженный лимонный сок.
Выкладываем на листья салата или любую зелень. Так красивее!
Листья тоже съели!
Кто любит рыбу, то поверьте, это очень вкусно!
Меня научила так готовить когда-то однокурсница Аня из города Чита. Она училась у нас в городе. Сейчас она так выросла в профессии дизайнера, что уехала постигать Москву.
И вы знаете, самый прикол в том, что мы как-то проездом там ехали в метро с друзьями, и случайно её встретили, в одном вагоне ехали! В таком огромном городе, мы - проездом с вокзала в аэропорт. И вот такая была неожиданная встреча! Она там наверное уже лет 15 живёт и работает.
Я ей очень благодарна за весь тот опыт, который я приобрела, общаясь с ней на учёбе, в работе и дома.
Вот, как-то дома она меня угостила таким блюдом, как мидии. До этого я их не знала, да и не купила бы. Оказалось, что очень вкусные! )))
Приготовьте, не пожалеете! )