Семейные завтраки – это особенное время, которое дает энергию и хорошее настроение на целый день. Чтобы сделать этот момент еще более запоминающимся, предлагаем вам 7 восхитительных рецептов тостов, которые порадуют даже самых взыскательных гурманов.
Чтобы приготовить эти потрясающие тосты, вам понадобится:
- Цельнозерновой хлеб (вы можете выбрать любой другой, который вам нравится)
- 2 яйца
- Нежный сыр (лучше всего использовать твердые сорта, но можно использовать и любой другой, который вам нравится)
- Соль и перец
- Масло для жарки (желательно выбирать растительное)
Для начала вырежьте серединку из каждого ломтика хлеба, оставив по 1-2 см на каждом краю. Пожарьте хлеб с обеих сторон на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Затем разбейте по одному яйцу в серединку каждого ломтика хлеба. Жарьте, пока яйца не схватятся (это займет примерно 1-2 минуты).
Выложите на один тост ломтик сыра и накройте его вторым кусочком хлеба. Продолжайте жарить сэндвич еще около минуты, пока сыр не расплавится.
Как вариант, можно приготовить тост с авокадо, семгой и яйцом пашот. Для этого вам понадобится:
- Цельнозерновой хлеб (или любой другой по вашему вкусу)
- 2 яйца
- Авокадо
- Слабосоленая семга или любая другая красная рыба
- Соль и перец
- Уксус
Разрежьте и очистите авокадо от кожуры, нарежьте его пластинками. Также нарежьте ломтиками рыбу.
Приготовьте тосты: можно обжарить их на сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны или запечь в духовке или тостере до румяной корочки.
На каждый тост выложите ломтики рыбы, затем авокадо.
Приготовьте яйцо пашот: вскипятите 500 мл воды в кастрюле, добавьте в нее соль и уксус (1 ч.л.). Взбейте воду, чтобы сформировалась воронка, и аккуратно добавьте яйцо. Варите яйцо примерно минуту до готовности. Выньте его из воды и уложите на тост поверх авокадо.
Также предлагаем попробовать горячий средиземноморский сэндвич. Вам понадобится:
- Цельнозерновой хлеб (или любой другой по вашему вкусу)
- Моцарелла
- Помидоры черри
- Песто
- Рукола
- Соль и перец
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте моцареллу ломтиками, разрежьте помидоры пополам.
Смажьте хлебные ломтики соусом песто и выложите их на противень. Положите сверху помидоры и сыр, а затем еще немного соуса.
Запекайте тосты 8-10 минут, пока сыр не расплавится. После готовки приправьте бутерброды солью, перцем и посыпьте руколой.
Также стоит попробовать хлебные тосты с ветчиной и глазуньей. Вам понадобится:
- Хлеб для тостов
- Ветчина
- Сливочное масло (10 г)
- Дижонская горчица (1 ч.л.)
- Молоко (4 ст.л.)
- Пшеничная мука (1 ч.л)
- Сыр пармезан
- Яйцо
Обрежьте хлебные корочки, смажьте их сливочным маслом и запеките в духовке на 6-7 минут.
Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, молоко, горчицу и тертый сыр. Перемешайте, пока не получится густой соус.
Смажьте хлеб соусом. Положите сверху ветчину и сыр, накройте вторым кусочком хлеба и верните в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится. Выложите готовую глазунью на тост.