Что бы такого приготовить, желательно- быстро, вкусно, недорого, просто, да и чтобы пришлось по душе взрослым, и детям? Известно что- рогалики !
Нежные и рассыпчатые, их можно взять с собой в школу, на работу, в поездку. Дети обожают творожные рогалики на завтрак и в полдник. Взрослым придутся по вкусу к чаю или кофе.
Итак, готовим.
Ингредиенты:
- Творог - 200 Грамм (любой жирности)
- Яйцо куриное - 1 Штука
- Масло сливочное - 70 Грамм
- Сахар - 80 Грамм (60 грамм — в тесто и 20 грамм — на панировку)
- Соль - 2 Щепотки
- Мука пшеничная - 200 Грамм
- Ванильный сахар - 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель - 1/2 Чайных ложки
Приготовление :
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности.
2. Выложите творог в глубокую емкость и помните вилкой. Растопите сливочное масло в микроволновке и влейте в емкость к творогу. Всыпьте 60 грамм сахарного песка, а 20 грамм оставьте на панировку. Добавьте соль, вбейте куриное яйцо и сразу же все перемешайте.
3. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, добавьте ванильный сахар. Еще раз все тщательно перемешайте
4. Замесите мягкое, пластичное тесто, стараясь не забивать его мукой. Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.
5. Спустя указанное время извлеките тесто из холодильника и разделите его на две части. Подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте часть теста в округлый пласт. Нарежьте пласт на треугольные сегменты.
6. Далее каждый сегмент скатайте рулетиком, начиная от широкой части. Узкий треугольничек должен оказаться сверху. Так поступите с каждым треугольным сегментом.
7. Высыпьте оставшийся сахар на тарелку и обпанируйте в нем заготовки рогаликов.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на нее заготовки на равном расстоянии друг от друга. Отправьте противень в духовку на 15 минут.
9. Затем нагрев убавьте до 120 градусов и допеките рогалики еще 10-15 минут, чтобы они не остались сырыми внутри. Извлеките противень из духовки, когда выпечка станет румяной, пропеченной.
10. Выложите творожные рогалики на тарелку и подайте к столу теплыми. Особенно вкусны они со стаканом теплого молока.