Найти тему
MKostyukova

Творожные рогалики.

Оглавление

Что бы такого приготовить, желательно- быстро, вкусно, недорого, просто, да и чтобы пришлось по душе взрослым, и детям? Известно что- рогалики !

Нежные и рассыпчатые, их можно взять с собой в школу, на работу, в поездку. Дети обожают творожные рогалики на завтрак и в полдник. Взрослым придутся по вкусу к чаю или кофе.

Итак, готовим.

Ингредиенты:

  • Творог - 200 Грамм (любой жирности)
  • Яйцо куриное - 1 Штука
  • Масло сливочное - 70 Грамм
  • Сахар - 80 Грамм (60 грамм — в тесто и 20 грамм — на панировку)
  • Соль - 2 Щепотки
  • Мука пшеничная - 200 Грамм
  • Ванильный сахар - 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель - 1/2 Чайных ложки

Приготовление :

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности.

2. Выложите творог в глубокую емкость и помните вилкой. Растопите сливочное масло в микроволновке и влейте в емкость к творогу. Всыпьте 60 грамм сахарного песка, а 20 грамм оставьте на панировку. Добавьте соль, вбейте куриное яйцо и сразу же все перемешайте.

3. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, добавьте ванильный сахар. Еще раз все тщательно перемешайте

4. Замесите мягкое, пластичное тесто, стараясь не забивать его мукой. Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.

Тесто.
Тесто.

5. Спустя указанное время извлеките тесто из холодильника и разделите его на две части. Подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте часть теста в округлый пласт. Нарежьте пласт на треугольные сегменты.

6. Далее каждый сегмент скатайте рулетиком, начиная от широкой части. Узкий треугольничек должен оказаться сверху. Так поступите с каждым треугольным сегментом.

7. Высыпьте оставшийся сахар на тарелку и обпанируйте в нем заготовки рогаликов.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на нее заготовки на равном расстоянии друг от друга. Отправьте противень в духовку на 15 минут.

Внешний вид
Внешний вид

9. Затем нагрев убавьте до 120 градусов и допеките рогалики еще 10-15 минут, чтобы они не остались сырыми внутри. Извлеките противень из духовки, когда выпечка станет румяной, пропеченной.

В духовке
В духовке

10. Выложите творожные рогалики на тарелку и подайте к столу теплыми. Особенно вкусны они со стаканом теплого молока.

Готовые рогалики
Готовые рогалики