Ягодное или фруктовое желе - полезный и вкусный десерт, который может стать отличной заменой другим сладостям. Вдвойне приятно, что желе можно приготовить дома самостоятельно. Правда, чтобы желе имело правильную консистенцию, необходимо учесть некоторые нюансы его приготовления. Выбор загустителя и правила работы с ним Для того чтобы желе застыло, необходимо использовать загуститель. Лучше всего подходит желатин. Благодаря нему желе получится прозрачным, но в то же время достаточно твердым и нежным.
При подготовке желатина необходимо соблюдать несколько требований. Например, замачивать желатин следует только в холодной воде. В этом случае сохраниться максимальное количество белков. А вот для активации загустителя, желатин потребуется нагреть до 60-70С. Лучше для этого использовать водяную баню, чтобы нагрев происходил равномерно.
Важно учитывать, что при приготовлении желе из цитрусовых желатин может повести себя не совсем привычным образом и желе не загустеет. Дезактиватором в этом