Найти тему

Работаю уже 7й год в компании; усталость, нет энергии, нет ресурсов. И в связи с этим размышления: «а на своем ли я месте?»

Недавно была сессия с одним из клиентов. (Она разрешила поделиться).

Женщина, ТОП в крупном немецком холдинге.
Запрос: Работаю уже 7й год в компании, многое поставлено на рельсы, но баланса между работой и личным как не было так и нет. Как следствие - усталость, нет энергии, внимание рассеяно, снижается работоспособность, нет ресурсов...

И в связи с этим размышления «а на своем ли я месте?», «а мне действительно нравится моя работа?»

Сессию мы посвятили поиску первопричин такого режима работы и возвращению ресурса.

В своем подходе я люблю применять несколько инструментов. Разумеется, инструменты согласуются с желанием и готовностью клиента работать в них.
Конкретно вчера встреча была разделена на 2 блока:

1й блок - это глубокое интервью, обсуждение запроса, обнаружение причинно-следственных связей;

2й блок - это работа с подсознательным. Я ввела клиентку в гипнотическое состояние и уже здесь мы начали диалог с бессознательным, для глубинного поиска ответов на наши вопросы.

-2
Почему я люблю работать в гипнозе?
Потому что в этом состоянии отключается фильтр, внутренний критик, человек получает возможность заглянуть в глубину себя, в свои воспоминания, чертоги разума, а я, как проводник, направляю поток бессознательного в нужное русло.

В итоге есть возможность найти порой неожиданные осознания, к которым прийти самостоятельно невозможно, а в классической терапии путь к ним займет, возможно, годы.

Так и вчера, нам удалось дотянуться до, казалось бы, удивительных причин тотального «неумения» распоряжаться своим ресурсом.

-3

Разумеется, нас еще ждет глубокая работа в течении некоторого времени. Ведь важно не просто найти «клад», но еще и рассортировать его, оценить и как-то его использовать.

Именно поэтому я крайне редко беру клиентов на 1 сеанс, а все же рекомендую полноценную глубокую работу, мне важен результат реальный и долгосрочный, а не временное озарение сменяющееся самосаботажем.

Я искренне считаю, что лучше предотвращать выгорание и начало кризисов, чем потом лечить их на пике или последствия.