Я достаточно часто сталкиваюсь в своей практике нутрициолога, что проблемы с опорно – двигательным аппаратом, остеохондроз, артроз, боль в руках, боли в суставах очень сильно усугубляются злоупотреблением таких продуктов в рационе питания, как помидоры, перец, баклажаны – все это одна общая группа пасленовые. Почему? Решила на эту тему написать пост, так как люди искренне удивляются тому, что вроде бы такие безобидные овощи и могут навредить здоровью. На самом деле не такие уж они и безобидные, и я объясню почему. Есть два вещества, которые негативно сказываются на состоянии костей и суставов, - соланин и щавелевая кислота. Оба они присутствуют в этих овощах. Более того соланин является алкалоидом (природным ядом), и в избытке вообще может вызвать интоксикацию в организме. Щавелевая кислота имеет свойство накапливаться в организме, что приводит к сильным болям в суставах. Данное вещество, проникая в кишечник, нарушает пищеварение и выводит оксалаты. В связи с чем организм закисляетс