Найти в Дзене

Шоколадное печенье с арахисовым маслом и отпечатками пальцев

Оглавление

Я давно хотел испечь печенье с отпечатками пальцев и наконец-то делюсь с вами моим любимым печеньем с отпечатками пальцев и шоколадом с арахисовым маслом. Сочетание вкусов арахисового масла и шоколада просто божественное. Арахисовое масло не является чрезмерным, но оно придает этому восхитительному печенью неповторимый вкус. Они могут вызвать сильную зависимость, поэтому обязательно поделитесь ими со своими близкими, если не хотите съесть их все в одиночку.

Рецепт очень прост в приготовлении и идеально подходит для праздников. Вы можете использовать хрустящее арахисовое масло вместо сливочного и молочный шоколад вместо полусладкого, используйте то, что вам больше нравится. Трудно не влюбиться в это шоколадное печенье с арахисовым маслом и отпечатками пальцев с первого укуса. Самое приятное то, что вы можете приготовить их заранее и заморозить до тех пор, пока они не понадобятся.

ПОРЦИИ: 35 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 50 минут

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана (190 г) муки общего назначения
  • 1 чайная ложка (5 г) пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки (3 г) соли
  • 1/2 пачки (60 г) несоленого сливочного масла , комнатной температуры
  • 1 чашка (240 г) гладкого арахисового масла
  • 1/2 стакана (100 г) темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта

Для раскатывания печенья

  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка

Шоколадный Ганаш

  • 4 унции (120 г) полусладкого шоколада
  • 1/2 стакана (120 г) взбитых сливок

Инструкции

1. В миске смешайте муку, соду и соль. Отложите в сторону.

2. В другую миску добавьте арахисовое масло, сливочное масло, сахарный песок и темно-коричневый сахар. Используя электрический миксер или деревянную ложку, хорошо перемешайте до кремообразного состояния.

3. Добавьте ванильный экстракт и яйца по одному. Постепенно добавляйте мучную смесь и перемешайте до однородного состояния. Если тесто слишком мягкое, чтобы скатать шарики, поставьте его в холодильник примерно на 30–60 минут.

4. Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

5. Возьмите равные порции теста с помощью ложки для мороженого и сформируйте шарики. Обваляйте их в сахаре и выложите на подготовленные противни.

6. Большим пальцем сделайте углубление в центре каждого печенья.

7. Выпекать до слегка золотистого цвета 10-12 минут. Переложите печенье на охлаждающие стойки, чтобы оно полностью остыло. Пока оно еще теплое, при необходимости снова нажмите на центр каждого печенья.

8. Пока они остывают, приготовьте шоколадный ганаш. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле. Когда сливки только начнут закипать по краям, снимите с огня и залейте измельченным шоколадом. Дайте постоять одну минуту, затем перемешайте до однородного состояния. Дайте ему остыть в течение 5 минут, прежде чем начинять печенье.

9. Наполните печенье шоколадным ганашем и дайте ему застыть перед подачей. Их также можно заморозить на срок до 2 недель.

-2

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 127 ккал.

Углеводы: 15,2 г

Белок: 2,9 г

Жир: 6,8 г

Насыщенные жиры: 2,6 г

Холестерин: 15 мг

Сахар: 10 г

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Будет интересно:

  • Шоколадные батончики с арахисовым маслом без выпечки
  • Шоколадное печенье с арахисовым маслом
  • Шоколадное печенье