Найти в Дзене
Шлак_блок

Минусы дома из газобетона

Газоблоки изобрели, как прочный и долговечный утеплитель зданий из классических каменных стройматериалов. Прочность газобетонных блоков не была достаточной для возведения из них несущих стен. Ими обкладывали фасады и применяли в качестве термоизолятора в технологических печах, поскольку газоблоки не горят.

Современные технологии производства неавтоклавного газобетона позволили изготавливать блоки класса прочности B2,5 (D400), B3,5 (D500) и В5,0 (D600). Благодаря этому появилась возможность возводить несущие стены с ограниченной нагрузкой на них. Но пористая структура, которая так ценится в утеплительных материалах, стала причиной основных недостатков газоблоков.

Из этого вытекает первый и главный минус домов из газобетона – малая этажность (1-3 этажа). При этом ограничен спектр использования строительных материалов для перекрытий. Стандартные железобетонные плиты не всегда можно использовать ввиду хрупкости газоблоков. Есть и других минусы.

  • Частое появление трещин.
  • Необходимость в фасадной отделке.
  • Низкая прочность анкерного крепления – необходимо использовать более сложные системы анкерования или химические анкеры.

Информация была взята с сайта https://asm.ru/stati/minusy-doma-iz-gazobetona/