Найти тему
Татьянин день

Перец по-корейски.

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего канала!

Как и обещала, предлагаю рецепт вкусного перца.

1.5 кг. перца болгарского

4 зубчика чеснока

½ жгучего перца

4 ст.л. сахара

2 ч.л. соли

2 ч.л. приправы «морковь по-корейски»

100 мл. масла растительного

100 мл. уксуса 9%

зелень свежая

Перец режем соломкой, перекладываем в глубокую ёмкость. Добавляем мелко нарезанную зелень. В рецепте количество не указано, так что добавляем по своему вкусу. Добавляем чеснок, натёртый на мелкой тёрке, горький перец- мелко нарезанный и остальные ингредиенты.

-2

Мы сильно острое не кушаем, поэтому острый перец я не добавляла.

Всё тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на два часа, периодически перемешивая.

-3

Затем раскладываем перец в стерилизованные банки. Набиваем плотно, потом разливаем получившийся маринад. Ставим стерилизоваться на 10 минут. Это расчёт времени для 0.5 литровых банок.

Выход с одной порции примерно 3 шт. 0.5 л. Банок.

Мои примечания:

На две порции у меня ушла 1 пачка- 15 гр. приправы.

9% уксус : 1 часть уксусной кислоты + 7 частей воды.

Перец для красоты лучше взять разноцветный.

-4

К слову, маринованный, но ещё не стерилизованный перец тоже очень вкусный. Пока готовила, ка всегда наелась))

Получается такая вкусная приправа к гарнирам и мясу. А можно и просто - на бутерброд.

Спасибо всем за внимание к моим публикациям!

Мира, добра, вдохновения!!!