Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего канала!
Как и обещала, предлагаю рецепт вкусного перца.
1.5 кг. перца болгарского
4 зубчика чеснока
½ жгучего перца
4 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ч.л. приправы «морковь по-корейски»
100 мл. масла растительного
100 мл. уксуса 9%
зелень свежая
Перец режем соломкой, перекладываем в глубокую ёмкость. Добавляем мелко нарезанную зелень. В рецепте количество не указано, так что добавляем по своему вкусу. Добавляем чеснок, натёртый на мелкой тёрке, горький перец- мелко нарезанный и остальные ингредиенты.
Мы сильно острое не кушаем, поэтому острый перец я не добавляла.
Всё тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на два часа, периодически перемешивая.
Затем раскладываем перец в стерилизованные банки. Набиваем плотно, потом разливаем получившийся маринад. Ставим стерилизоваться на 10 минут. Это расчёт времени для 0.5 литровых банок.
Выход с одной порции примерно 3 шт. 0.5 л. Банок.
Мои примечания:
На две порции у меня ушла 1 пачка- 15 гр. приправы.
9% уксус : 1 часть уксусной кислоты + 7 частей воды.
Перец для красоты лучше взять разноцветный.
К слову, маринованный, но ещё не стерилизованный перец тоже очень вкусный. Пока готовила, ка всегда наелась))
Получается такая вкусная приправа к гарнирам и мясу. А можно и просто - на бутерброд.
Спасибо всем за внимание к моим публикациям!
Мира, добра, вдохновения!!!