Первый резидент сырного кластера в Подмосковье изготовил более двух тысяч тонн продукции с начала года. Производство запустили в августе прошлого года, а инвестиции в проект составили два миллиарда рублей.
«С начала этого года первый резидент „Сырного кластера“ уже произвел более двух тысяч тонн сыра. После запуска работы всех резидентов кластера ожидается увеличение производства сыров в регионе минимум еще на 25%», — отметил курирующий Минсельхозпрод заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.
По его словам, Подмосковье остается лидером России по производству сыра. Так, в 2022 году в регионе изготовили более 120 тысяч тонн сыра. В этом году только за восемь месяцев эти показатели достигли 100 тысяч тонн.
Ранее губернатор Андрей Воробьев заявил, что экономика Московской области на протяжении 10 лет показывала хорошие темпы роста.
Новости Подмосковья можно обсудить в «Суперчате 360».