Перец 🌶 Халапеньо маринованный
Состав :
Перец 🌶 горький - 400 гр
Чеснок - 5-7 зубчиков
Вода - 150 мл
Сахар - 3 ст л
Соль - 1 ст л
Уксус винный белый - 100 мл
Перец нарезать вместе с семенами колечками по 1 см.
Чеснок мелко нарубить.
Налить в кастрюлю воду, отправить туда чеснок, сахар, соль. Перемешать, поставить на плиту , закипятить.
В кастрюлю отправляем нарезанный перец, доводим до первых пузырьков ( приблизительно 70-80 градусов ) , не кипятим !
Снимаем кастрюлю огня.
Вливаем уксус и даем настояться 15 минут.
Разложить по банкам и закатать.
Хранить в холодильнике.