Сыр с плесенью – может быть полезен для здоровья. Однако, надо соблюсти ряд правил при его выборе. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, в чем польза сыра с плесенью.
В первую очередь, отмечают специалисты, необходимо смотреть на целостность упаковки, срок годности и условия хранения. Эксперты обращают внимание, что неправильное хранение может привести к размножению болезнетворных микроэлементов, так как плесень – это живой организм и он продолжает расти в продукте, пишет sovainfo.ru.
Сама плесень должна быть однородной без повреждений. Лучший вариант – целые ломтики сыра, визуально ровные и без подозрительных пятен.
Специалисты заявили, что в сыре с плесенью много белка, кальция, фосфора, витаминов D, A и группы B. Указанные микроэлементы хорошо влияют на работу нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, этот продукт помогает укрепить иммунитет благодаря содержанию живых активных микроорганизмов. Плесень в сыре – источник полезных пробиотиков.
Специалисты предупреждают, что от такого сыра можно получить и вред – его нельзя есть слишком много, так как его избыток приведет к проблемам с пищеварением и вызовет аллергию.
В Роспотребнадзоре предупредили, что плесень – это гриб. Поэтому есть вероятность заражения грибковыми инфекциями, особенно если упаковку сыра повредили или срок годности истек. Если же выбирать и есть сыр правильно, то он станет хорошим дополнением к рациону.
Ранее Тульская служба новостей писала, что алкоголь – не лучшее средство для снятия стресса. Как уточнял телеканал "360", по словам главного нарколога Подмосковья Виталия Холдина, крепкие напитки усиливают депрессию и стресс.
Читайте другие тульские новости
- Тульская школьница стала победительницей конкурса "Лучший урок письма"
- В России изменят правила расчета выплат по ОСАГО в 2024 году
- В Тульской области запустили строительство производства турбинных лопаток