ВКУСНЕНЬКОЕ
200 гр. твёрдого сыра, 100 гр. брынзы, 1-2 зубчика чеснока, пучок петрушки, немного мяты, 5-6 ч. ложек семян кунжута, 5 листьев салата, лимонный сок, соль по вкусу.
1) Сыр и брынзу натереть на крупной терке.
2) Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
3) Зелень петрушки и мяты измельчить.
4) Смешать сыр и брынзу, добавить чеснок, соль, зелень.
5) Из полученной массы сформировать 20 шариков и поместить на 1 час в холодильник.
6) Семена кунжута обжарить на раскаленной сковороде до золотисто-коричнеыого цвета и высыпать в глубокую миску.
7) Часть сырных шариков обвалять
в смеси зелени, другую часть- в семенах кунжута.
8) Листья салата вымыть, обдать кипятком и сбрызнуть лимонным соком.
9) Выложить листья салата на плоское блюдо и положить на них сырные шарики.
Время приготовления: 1ч. 40 мин.
Калорийность 1 порции: 234 ккал.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!