Короче, над мифическими животными вроде посмеялись, а вот вам история, которая окончательно разрушит вашу веру в человечество! Полностью, до основания. Нет, вы всегда знали, что этим тварям доверять нельзя. Но... Короче, обязательно включаем песню Короля и Шута — Проклятый старый дом и погружаемся в глубины социологической драмы.
Место действия — Штат Орегон. Город Медфорд. Такой себе по размеру — население около 60 тысяч человек. Довольно спокойный уголок на огромном теле страны. Таких там тысячи. Но в одном из районов, как бельмо на глазу всего добропорядочного населения расположилась старая ферма еще аж 1890 года постройки. Вокруг уже громоздятся новенькие таунхаусы, а она все еще продолжает стоять. Забитые досками окна, отсутствие туалета внутри дома — только во дворе, только хардкор. Никакого порядка по окружности, старые и больные деревья, ржавые механизмы, в общем — Хэллоуин для всех желающих круглый год. Но главным пугалом в этой инсталляции был жилец. Ворчливый и человеконенавистнический старик, живший в этом здании с самого своего рождения. Большая часть детишек в округе, естественно, просто обожала это место... как проверку собственной смелости. Даже перебраться через забор и пробежать хотя бы десяток метров по двору считалось у местной детворы подвигом, ставившим тебя если не на уровень Супермена, то точно уж не ниже Бэтмена. Ходили мифы и легенды, что этот дом давным-давно проклят (вы только посмотрите на него). Нет, старшаки то, конечно, вообще без башни были — иногда залазали воровать остатки фруктов с деревьев, и кидали в дом камни (естественно с почтительного расстояния). Особая опасность была в том, что, заметив на своём участке детишек, владелец дома, выходил на крыльцо с дробовиком в руках и бабахал в воздух солью. Естественно, подобный подход к общению с подрастающим поколением не способствовал взаимной симпатии между ним и соседями.
Взрослые вообще собирали все крупицы слухов. Что там за владелец такой загадочный? Живёт в доме без телефона и водопровода (брал воду из колодца), родные уже умерли, друзей нет, затворник. Стрижётся самостоятиельно, носит всё время одно и то же. В магазин выходит редко, покупает практически один и тот же набор продуктов. А может, у него никого нет потому, что всех своих он однажды зарезал и закопал в саду? А? Нет, когда-то у его семьи была действительно довольно богатая ферма, но где-то в 1950-х, земля обеднела и теперь там рос только кислый виноград и мелкие персики. Жилец этой фермы — Уэсли Говард, какое-то время ухаживал за деревьями, а потом окончательно забил. Как и на дом целиком. Так и стоял он: облезлый, гнилой, со мхом до самой крыши и заколоченными окнами. Как говорили соседи — стоит подуть ветру посильнее и всё это завалится на улицу. А потом наступил 2003 год и, на радость всем соседям, Уэсли умер от инсульта! То-то было ликование в районе. Наконец-то о нём мы больше не услышим. Может даже кто-то нормальный приедет на его место? Но...
Оказалось, что он завещал всё своё состояние... городу. Какие там деньги могут быть у затворника, подумали соседи. Потом посмотрели какие и охренели. Оказалось, что эта сумма была равна примерно 11 миллионам долларов. Понятно, что большая часть денег была в формате земли, на которую, как оказалось, многие застройщики мечтали наложить свои руки-загребуки. Но Уэсли меланхолично отвергал все подобные предложения, не считая деньги чем-то важным в жизни. Но ещё часть была в облигациях. Плюс немного удалось выручить за продажу имущества Говарда. Тот оказался собирателем. Ничего не выбрасывал, а складировал с маниакальной дотошностью. В его сарае и подвале нашли кучу старых ботинок, чьи подошвы были стёрты буквально до миллиметров. В детской комнате до сих пор лежали деревянные игрушки старика, которыми он играл, когда был совсем мелким. Одна комната заполнена аккуратно сложенными газетами и журналами, в основном о путешествиях. Но, помимо этого, были и настоящие сокровища. Гроза детишек — дробовик, оказался редкой моделью и ушёл за 300 долларов. Вообще распродажа принесла более 70 тысяч денег. И они, по завещанию старика тоже отошли городу. Но на одном условии.
И когда жители района узнали про это требование затворника, они охренели во второй раз. Этот мизантроп, которого вся окрестная детвора боялись как огня, безвозмездно передал свою ферму, площадью в 68 акров и все деньги городу. Но исключительно... и, предупреждают, что эта информация разрушит вашу веру в принцип талиона... для того, чтобы на этой территории построили детско-юношеский центр. Видимо он решил — раз уж они так любят бегать по моей земле, так пусть делают это с большим комфортом. Он не настаивал на каких-то деталях, просто сказал, что пусть на моей земле будет футбольное и бейсбольное поле. И всё это, естественно, перевернуло представление многих соседей и, главное, детишек о человеке. Ну а парк с центром, конечно же, назвали его именем. Короче... чудовищ нет на земле. Смиритесь!
----
Тут обязательная просьба поставить лайк и подписаться. Собираюсь писать еще о многом интересном.
А еще у меня есть телеграм-канал: Массаракш Наизнанку . Там подобные статьи появляются раньше, но без подробностей. А еще там бывают всякие новости.