Найти тему
Иван Ростовский

Курица по-киевски - блюдо из куриной грудки, начиненной маслом и зеленью, обжаренной во фритюре.

Ингредиенты:

- 4 куринные грудки

- 200 гр сливочного масла

- 1/2 стакана муки

- 2 яйца

- 1/2 стакана сухарей

- зелень (укроп, петрушка)

- соль и перец по вкусу

Шаг 1. Размягчите масло комнатной температуры и добавьте в него мелко нарезанную зелень. Перемешайте и оставьте на время в холодильнике.

Шаг 2. Разрежьте куринные грудки на две части, чтобы получить более тонкие кусочки. Сделайте надрез в каждом кусочке и аккуратно разверните его, чтобы получилась "кармашка".

Шаг 3. Выньте масло с зеленью из холодильника и ложкой начините каждую "кармашку" этим маслом. Закройте курицу и защипните концы зубочистками.

Шаг 4. Приготовьте три миски: в одной разбейте яйца, в другой насыпьте муку, а в третьей - сухари. Посолите и поперчите курицу по вкусу.

Шаг 5. Обмакните каждую "кармашку" в муку, затем в яйца и, наконец, в сухари. Повторите процедуру еще раз, чтобы образовалась двойная панада.

Шаг 6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 7. Уберите зубочистки и подавайте курицу горячей. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются