Ингредиенты:
- 4 куринные грудки
- 200 гр сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана сухарей
- зелень (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Шаг 1. Размягчите масло комнатной температуры и добавьте в него мелко нарезанную зелень. Перемешайте и оставьте на время в холодильнике.
Шаг 2. Разрежьте куринные грудки на две части, чтобы получить более тонкие кусочки. Сделайте надрез в каждом кусочке и аккуратно разверните его, чтобы получилась "кармашка".
Шаг 3. Выньте масло с зеленью из холодильника и ложкой начините каждую "кармашку" этим маслом. Закройте курицу и защипните концы зубочистками.
Шаг 4. Приготовьте три миски: в одной разбейте яйца, в другой насыпьте муку, а в третьей - сухари. Посолите и поперчите курицу по вкусу.
Шаг 5. Обмакните каждую "кармашку" в муку, затем в яйца и, наконец, в сухари. Повторите процедуру еще раз, чтобы образовалась двойная панада.
Шаг 6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 7. Уберите зубочистки и подавайте курицу горячей. Приятного аппетита!