Давненько я не брал в руки поварешку. А вот сегодня взял и сбацал вкусненькое корейское блюдо, представляющее из себя что-то среднее между густым супом и жиденьким рагу. В принципе, в оригинальном рецепте в состав этого блюда входят огурцы, но, сами понимаете, надо же куда-то утилизировать кабачки. Так что я взял вместо двух крупных огурцов один небольшой кабачок. Ну а с огурцами попробую приготовить в следующий раз.
Итак, для приготовления нам потребуется:
- Филе куриных бедер - 800 гр
- Кабачок - один небольшой
- Картофель - две крупных картофелины
- Лук репчатый - одна крупная луковица
- Морковь - одна средняя
Для бульона:
- Чеснок - восемь зубчиков
- Шаосинское кулинарное вино - 6 ст.л.
- Соевый соус - 150 мл
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Вода - 800 мл
Для маринада:
- Шаосинское кулинарное вино - 4 ст.л.
- Соль - 0.5 ст.л.
- Черный молотый перец - по вкусу
Курятину нарезаем на кусочки среднего калибра, перекладываем в кастрюльку, засыпаем туда соль с перцем, заливаем кулинарное вино и оставляем мариноваться минут на 10 минимум.
Кабачок чистим, разрезаем пополам вдоль, вычищаем семечки и нарезаем на средние куски (если используем огурцы, то их чистить не надо, а семечки тоже выскребаем).
Картошку, морковь и лук чистим и нарезаем на средние кусочки.
В кастрюлю наливаем воду, выдавливаем туда на прессе чеснок, добавляем все остальные ингредиенты для бульона, ставим на огонь.
После того, как вода закипит, добавляем в кастрюлю курятину с картошкой.
После повторного закипания убавляем огонь до среднего и готовим под крышкой в течение пяти минут, после чего добавляем кабачок (если используем огурцы, то их кладем позже).
Снова доводим до кипения и готовим под крышкой еще пять минут, после чего закидываем лук с морковью (и огурцы, если используем их, а не кабачок).
После закипания готовим еще пять минут.
Готово.
Приятного аппетита!