Найти тему

Тушеная курица по-корейски

Давненько я не брал в руки поварешку. А вот сегодня взял и сбацал вкусненькое корейское блюдо, представляющее из себя что-то среднее между густым супом и жиденьким рагу. В принципе, в оригинальном рецепте в состав этого блюда входят огурцы, но, сами понимаете, надо же куда-то утилизировать кабачки. Так что я взял вместо двух крупных огурцов один небольшой кабачок. Ну а с огурцами попробую приготовить в следующий раз.

Итак, для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриных бедер - 800 гр
  • Кабачок - один небольшой
  • Картофель - две крупных картофелины
  • Лук репчатый - одна крупная луковица
  • Морковь - одна средняя

Для бульона:

  • Чеснок - восемь зубчиков
  • Шаосинское кулинарное вино - 6 ст.л.
  • Соевый соус - 150 мл
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 800 мл

Для маринада:

  • Шаосинское кулинарное вино - 4 ст.л.
  • Соль - 0.5 ст.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу

Курятину нарезаем на кусочки среднего калибра, перекладываем в кастрюльку, засыпаем туда соль с перцем, заливаем кулинарное вино и оставляем мариноваться минут на 10 минимум.

Кабачок чистим, разрезаем пополам вдоль, вычищаем семечки и нарезаем на средние куски (если используем огурцы, то их чистить не надо, а семечки тоже выскребаем).

Картошку, морковь и лук чистим и нарезаем на средние кусочки.

В кастрюлю наливаем воду, выдавливаем туда на прессе чеснок, добавляем все остальные ингредиенты для бульона, ставим на огонь.

После того, как вода закипит, добавляем в кастрюлю курятину с картошкой.

После повторного закипания убавляем огонь до среднего и готовим под крышкой в течение пяти минут, после чего добавляем кабачок (если используем огурцы, то их кладем позже).

-2

Снова доводим до кипения и готовим под крышкой еще пять минут, после чего закидываем лук с морковью (и огурцы, если используем их, а не кабачок).

-3

После закипания готовим еще пять минут.

Готово.

-4

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются