Мне безумно понравилась эта идея! Это так быстро! Это так легко! Всё, что нам понадобится - это слоёное тесто!
Выкладываем тесто сразу на противень, на бумагу для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Тесто раскатывать не нужно! Разрезаем каждый кусок на четыре части. Удобно это делать ножом для пиццы.
"Растаскиваем" кусочки немного друг от друга.
Я смешала желток с двумя столовыми ложками молока. Перемешала.
Смазываем треугольники.
А вы знали?!
В древних рецептах слоеного теста, вместо сливочного масла иногда использовали сало.
В хорошем слоёном тесте сливочного масла берётся почти столько же, сколько и муки.
По желанию можно посыпать кунжутом (или любыми другими семечками).
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем примерно 15 минут. У меня моя духовка "справилась" за 13 минут. Готово!
Разъединяем слойку, и начиняем её всем, что в голову придёт. Я смазала творожным сыром, и положила на неё сыр и ветчину.
Мужу они очень понравились с маслом и джемом из чёрной смородины. Очень легко и очень просто! Уже не один раз готовила, и точно буду готовить ещё! Приятного аппетита!