193,9K подписчиков

Как бороться с перееданием: 3 чётких правила

1K прочитали

 Я только сейчас набрал в поисковике фразу «переедание и компульсивное переедание» и был весьма удивлен ее популярностью.

Я только сейчас набрал в поисковике фразу «переедание и компульсивное переедание» и был весьма удивлен ее популярностью.

Можете ли вы вспомнить, что вы чувствовали на следующий день после того, как съели пополам на вечеринке по случаю дня рождения? Был ли у вас дискомфорт в желудке или вас мучило чувство вины или стыда?

Переедание имеет следующие признаки:

Вы всегда едите очень быстро

Вы едите, даже когда сыты

Вы едите одни

Многие люди часто переедают и считают это нормой. Хотя здесь, конечно, есть тонкая грань. Часто люди переедают из-за бездумной привычки, просто сидя перед телевизором с пачкой чипсов, попкорна или каких-то других вкусняшек.

Для многих переедание — это способ уйти от психологических проблем, таких как негативное восприятие собственного тела. Переедание в большинстве случаев является частью цикла ограничения обжорства.

Простой пример:

вы посмотрели на себя в зеркало и были расстроены тем, что увидели. Потом ты начал ограничивать себя в еде, потом сломался и набрал килограммы обратно. Этот цикл может повторяться бесконечно.

Чтобы бороться с перееданием, запомните чётких 3 правила:

1. Делайте паузу, когда едите.

Во время паузы задайте себе вопрос: «Голоден ли я?» Чаще всего людей отучают чувствовать сигналы сытости и голода.

2. Измените свое окружение.

Бывает так, вы переедаете на работе потому, что ваш стол стоит рядом с холодильником или буфетом. Возможно, если вы перенесете свой стол, ваши привычки в еде изменятся.

3. Откажитесь от ограничительных диет.

Не обязательно питаться только полезным, добавьте немного вкусностей. Моя диета на 30% состоит из нездоровой пищи и на 70% из здоровой. Адекватное отношение к еде убережет вас от переедания.

Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.