Многие любители домашней кулинарии привыкли варить томаты для приготовления домашней пасты и кетчупа, тратя на это значительное количество времени и сил. Но готовка при температурном воздействии - весьма трудоемкий процесс, требующий много времени и энергии. Учитывая сложность этого процесса, возникает вопрос об отказе от варки и поиске альтернативных способов обработки томатов. Традиционное приготовление томатной пасты и кетчупа начинается с варки томатов. Однако метод уваривания томатов до плотной консистенции, применялся еще в 300 году до нашей эры в Китае, не для приготовления кетчупа, но для повышения густоты различных соусов.
Революция в кулинарии касается не только новых продуктов или необычных рецептов, но и формирует новый подход к готовке. Особенное место при этом занимает метод кулинарии без уваривания. Для приготовления пасты и кетчупа не нужно долго варить или замачивать томаты.
Достаточно просто добавить жидкость: горячую воду в случае паст и составляющие соуса для кетч