Подходит то самое время, когда все дружно начнем квасить. Капусту для этих целей я выращиваю сама, на своем огороде. Но раньше не знала про 4 пунктика, по которым нужно выбирать подходящие кочаны. И в результате квашеную капусту постоянно выбрасывала. Она получалась то горькой, то сопливой. Сейчас я выбираю кочаны для квашения правильно. Решила и вам рассказать, на что я смотрю и по каким признакам отбраковываю те экземпляры, которые и дадут горечь или “сопли”. Самое главное в процессе квашения - это сок. Ну, если, конечно, вы квасите традиционным способом, без добавления воды. Я как то пробовала приготовить капусту с рассолом из воды. Мне не понравилось. Вкус совершенно другой получается. Сочность кочана можно определить даже не беря его в руки. Для этого необходимо знать сорт и его характеристики. Например, я искренне считаю, что Слава 1305 - это лучший сорт для этих целей. И вот его я выращиваю неизменно каждый год. Так вот, Слава 1305 по стандарту должна набирать вес в районе 4-5
Не знала раньше 4 пунктика и квашеную капусту выбрасывала! Сейчас выбираю правильно кочаны
10 октября 202310 окт 2023
2958
2 мин