Вот и закончился наш отпуск. Он был прекрасен. ❤️
Про наш отдых я в скором времени расскажу Вам подробно.
Ну, а пока делюсь с Вами очень простым рецептом "диковинных" грибов, которые уже давно взорвали тик-ток и которые подают в ресторанах за очень приличную цену.
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты и не только рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке
Знакомьтесь, Эноки или Энокитаке, или Зимний опенок -маленькие грибочки на очень длинных, тонких ножках с небольшими шляпками. Имеют белый или бледно-желтый цвет.
Эноки очень полезны, с давних времен их широко используют в медицине и косметологии. Они очень популярны в кухнях Кореи, Японии, Китая и Таиланда.
Именно с Тайланда мы и привезли эти грибочки. Цена на них там очень даже не большая. За 300гр грибочков мы отдали 14батт в рублях это около 55р. 500гр можно купить за 22батт, это примерно 85р.
Ну, что купили, довезли и сразу же пробуем готовить и есть 😊
Готовить их довольно легко и быстро, на приготовление ушло минут 5-7.
Для начала подготовим соус: смешиваем 4ст. ложки соевого и устричнооо соуса, добавляем по вкусу острый соус Samyang Buldak, он очень острый поэтому я добавила пару капель, 2 ч.л сока лайма. Все хорошо перемешиваем.
Приступаем к подготовке грибочков.
Вынимаем их из упаковки.
Отрезаем нижнюю часть, примерно сантиметра 2-3. Хорошо промываем под прохладной, проточной водой.
Разбираем на маленькие пучки.
Каждый пучок оборачиваем кусочком бекона.
Выкладываем подготовленные эноки на сухую разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон, до зарумянивания бекона.
В конце заливаем наш деликатес соусом и тушим в нем 1 минуту.
Наше изысканное блюдо готово. Оно поражает своим неповторимым вкусом, сочностью и хрустом.
Это настоящая находка для ценителей изысканной кухни 😉
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний