Найти тему
Лина

Эноки в беконе

Оглавление

Эноки в беконе
Эноки в беконе

Вот и закончился наш отпуск. Он был прекрасен. ❤️

Про наш отдых я в скором времени расскажу Вам подробно.

Ну, а пока делюсь с Вами очень простым рецептом "диковинных" грибов, которые уже давно взорвали тик-ток и которые подают в ресторанах за очень приличную цену.

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты и не только рецепты! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям и подписке

Знакомьтесь, Эноки или Энокитаке, или Зимний опенок -маленькие грибочки на очень длинных, тонких ножках с небольшими шляпками. Имеют белый или бледно-желтый цвет.

Эноки очень полезны, с давних времен их широко используют в медицине и косметологии. Они очень популярны в кухнях Кореи, Японии, Китая и Таиланда.

Именно с Тайланда мы и привезли эти грибочки. Цена на них там очень даже не большая. За 300гр грибочков мы отдали 14батт в рублях это около 55р. 500гр можно купить за 22батт, это примерно 85р.

Цены на грибы в магазине  macro food service
Цены на грибы в магазине macro food service

Ну, что купили, довезли и сразу же пробуем готовить и есть 😊

Готовить их довольно легко и быстро, на приготовление ушло минут 5-7.

Для начала подготовим соус: смешиваем 4ст. ложки соевого и устричнооо соуса, добавляем по вкусу острый соус Samyang Buldak, он очень острый поэтому я добавила пару капель, 2 ч.л сока лайма. Все хорошо перемешиваем.

Готовим соус
Готовим соус

Приступаем к подготовке грибочков.

Вынимаем их из упаковки.

Эноки
Эноки

Отрезаем нижнюю часть, примерно сантиметра 2-3. Хорошо промываем под прохладной, проточной водой.

Отрезаем низ и промываем водой
Отрезаем низ и промываем водой

Разбираем на маленькие пучки.

Прошу прощения за качество фотографий, все делалось бегом-бегом 🙈
Прошу прощения за качество фотографий, все делалось бегом-бегом 🙈

Каждый пучок оборачиваем кусочком бекона.

Оборачивается беконом
Оборачивается беконом

Выкладываем подготовленные эноки на сухую разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон, до зарумянивания бекона.

Обжариваем
Обжариваем

В конце заливаем наш деликатес соусом и тушим в нем 1 минуту.

Тушим в соусе
Тушим в соусе

Наше изысканное блюдо готово. Оно поражает своим неповторимым вкусом, сочностью и хрустом.

Это настоящая находка для ценителей изысканной кухни 😉

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний