Испеките это овсяное печенье и получите восхитительное лакомство. Печенье без сахара получается вкусным и сладким за счет добавления в него различных сухофруктов. Такой печенье обязательно понравится всей вашей семье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья - 100 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Разрыхлитель - 4 ч. ложки
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Корица - по вкусу
- Чернослив - 20 гр.
- Крага - 20 гр.
- Изюм - 20 гр.
Сухофрукты можете брать ваши любимые, также для дополнительной сладости можете добавить мед или сахарозаменитель. Вместо сухофруктов можно использовать бананы(1 ⁓ 2 шт).
КБЖУ:
- Ккал - 294
- Белки - 9 гр.
- Жиры - 14 гр.
- Углеводы - 44 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Чернослив, курагу и изюм, хорошо вымойте, залейте горячей водой и оставьте на некоторое время, затем слейте воду и обсушите.
- Овсянку залейте водой минут на 10, чтобы набухла.
- Слейте воду с овсяных хлопьев, для этого можно воспользоваться дуршлагом или марлей.
- Курагу и чернослив нарежьте маленькими кусочками, изюм переберите и удалите веточки.
- Сложите в одну посуду подготовленные сухофрукты и разбейте к ним яйцо комнатной температуры, добавьте соль, разрыхлитель и корицу.
- Перемешайте всё ложкой до однородности.
- Добавьте в чашу набухшую овсянку и перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте смоченными водой руками небольшие печеньки круглой или овальной формы и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу для выпечки предварительно смажьте растительным маслом, чтобы с него легко было снять печенье после приготовления.
- Выпекайте печенье из овсяных хлопьев в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на готовность печенья, затем достаньте противень из печи.
- Когда диетическое печенье остынет, отделите его от пергамента и выложите на блюдо. Подавайте печенье на стол к чаю или с кофе, еще лучше с молоком. Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации