Найти в Дзене
Ароматные Рецепты

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ САХАРА

Оглавление

Испеките это овсяное печенье и получите восхитительное лакомство. Печенье без сахара получается вкусным и сладким за счет добавления в него различных сухофруктов. Такой печенье обязательно понравится всей вашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья - 100 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 4 ч. ложки
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Чернослив - 20 гр.
  • Крага - 20 гр.
  • Изюм - 20 гр.

Сухофрукты можете брать ваши любимые, также для дополнительной сладости можете добавить мед или сахарозаменитель. Вместо сухофруктов можно использовать бананы(1 ⁓ 2 шт).

КБЖУ:

  • Ккал - 294
  • Белки - 9 гр.
  • Жиры - 14 гр.
  • Углеводы - 44 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Чернослив, курагу и изюм, хорошо вымойте, залейте горячей водой и оставьте на некоторое время, затем слейте воду и обсушите.
  2. Овсянку залейте водой минут на 10, чтобы набухла.
  3. Слейте воду с овсяных хлопьев, для этого можно воспользоваться дуршлагом или марлей.
  4. Курагу и чернослив нарежьте маленькими кусочками, изюм переберите и удалите веточки.
  5. Сложите в одну посуду подготовленные сухофрукты и разбейте к ним яйцо комнатной температуры, добавьте соль, разрыхлитель и корицу.
  6. Перемешайте всё ложкой до однородности.
  7. Добавьте в чашу набухшую овсянку и перемешайте до однородной массы.
  8. Сформируйте смоченными водой руками небольшие печеньки круглой или овальной формы и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу для выпечки предварительно смажьте растительным маслом, чтобы с него легко было снять печенье после приготовления.
  9. Выпекайте печенье из овсяных хлопьев в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на готовность печенья, затем достаньте противень из печи.
  10. Когда диетическое печенье остынет, отделите его от пергамента и выложите на блюдо. Подавайте печенье на стол к чаю или с кофе, еще лучше с молоком. Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации