Найти в Дзене
Торговый Дом Южный

Сегодня отмечается Международный день каши

Предлагаем приготовить необычное блюдо - рисовая каша в тыкве.
Вам понадобится:
1 тыква (небольшая, весом 1.5-2 кг)
1 ст. риса
1 ст. молока
40 гр слив. масла
1 яблоко
30 гр изюма
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли.
Процесс приготовления:
1. Тыкву помойте и срежьте крышку. Удалите семена и рыхлую мякоть. Отделите как можно больше твердой мякоти для каши.
2. Промойте рис и залейте кипятком. Закройте крышкой кастрюлю, оставьте на 15 минут.
3. Промойте и залейте кипятком изюм, оставьте на 5 минут. Слейте воду, обсушите изюм.
4. Мякоть тыквы мелко нарежьте, добавьте изюм.
5. Помойте яблоко, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелко. Добавьте яблоко, сахар и соль к тыкве с изюмом.
6. Слейте воду с риса, добавьте его к остальному и хорошо перемешайте.
7. На дно тыквы положите половину масла и выложите кашу. Залейте ее молоком, сверху - оставшееся масло. Накройте крышкой.
8. Заверните тыкву в фольгу, переложите на противень и поставьте в духовку запекаться при 180-200° на 1.5-2 часа

Предлагаем приготовить необычное блюдо - рисовая каша в тыкве.

Вам понадобится:
1 тыква (небольшая, весом 1.5-2 кг)
1 ст. риса
1 ст. молока
40 гр слив. масла
1 яблоко
30 гр изюма
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли.

Процесс приготовления:
1. Тыкву помойте и срежьте крышку. Удалите семена и рыхлую мякоть. Отделите как можно больше твердой мякоти для каши.
2. Промойте рис и залейте кипятком. Закройте крышкой кастрюлю, оставьте на 15 минут.
3. Промойте и залейте кипятком изюм, оставьте на 5 минут. Слейте воду, обсушите изюм.
4. Мякоть тыквы мелко нарежьте, добавьте изюм.
5. Помойте яблоко, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелко. Добавьте яблоко, сахар и соль к тыкве с изюмом.
6. Слейте воду с риса, добавьте его к остальному и хорошо перемешайте.
7. На дно тыквы положите половину масла и выложите кашу. Залейте ее молоком, сверху - оставшееся масло. Накройте крышкой.
8. Заверните тыкву в фольгу, переложите на противень и поставьте в духовку запекаться при 180-200° на 1.5-2 часа (в зависимости от размера).
9. Оставьте блюдо на некоторое время в выключенной духовке.

Приятного аппетита!