Найти тему
Газета Metro Петербург

Стал известен победитель конкурса «Петербургский завтрак»

   «Петербургские блины — розовые блины от Арины Родионовны» в исполнении участников конкурса.
«Петербургские блины — розовые блины от Арины Родионовны» в исполнении участников конкурса.

Конкурс дал старт масштабному фестивалю "Петербургский завтрак", который пройдет почти в 100 ресторанах Северной столицы с 11 по 25 октября.

Во время конкурса каждый из 12 шеф-поваров приготовил по 2 блюда:

Первым и обязательным блюдом стали петербургские розовые блины "от Арины Родионовны"; Второе блюдо петербургского завтрака выбирал шеф-повар. Презентация блюда должна быть обоснована ссылками на книги и другие исторические источники.

Обладателем Гран-при конкурса "Петербургский завтрак" стал Александр Богданов, бренд-шеф ресторанов Claret Cafй и Marius (отель "Гельвеция").

Помимо обладателя Гран-при, в рамках конкурса были определены победители в номинациях:

Лауреат конкурса "Петербургский завтрак" (победитель в номинации "Петербургские блины") - Александр Скворцов, бренд-шеф ресторана "В чаще"; Лауреат конкурса "Петербургский завтрак" (победитель в номинации "Блюдо Петербургского завтрака по выбору шеф-повара") - Дмитрий Решетников, бренд-шеф и совладелец ресторанов Zazazu и Mon Chouchou.

Чтобы посмотреть, какими могут получиться розовые блины у петербургских шеф-поваров, листайте нашу галерею выше.

Евгения Назарова