Администрация Кисловодска планирует провести аукцион на право заключения контракта на предоставление кредитной линии с лимитом свыше 156 млн руб.
Причины обращения за очередным кредитом просты: нужно гасить дефицит бюджета, который свыше 300 млн, и обслуживать колоссальный муниципальный долг. Весь парадокс в том, что самый солнечный город, по данным регионального минфина, является одной из самых закредитованных территорий Ставрополья. И это при «лучшем» сити-менеджере Евгении Моисееве.
Когда, судя по тратам муниципалитета, мэрия Кисловодска не очень-то заботится о том, чтобы выводить город из кредитной кабалы, и продолжает прибегать к помощи банков. В них же берет кредиты под баснословные проценты вместо того, чтобы стремиться повысить собираемость налогов, арендных платежей, оптимизировать расходы.
Пять лет жители просят восстановить в Кисловодске общественную баню, но денег на это нет, зато в городской казне предусмотрены средства на незаконный спил деревьев или установку памятника Чебурашке (чем бы Моисеев ни тешился, лишь бы деньги осваивал….) Судя по тратам администрации, в городе-курорте засели транжиры.
И, видимо, аппетиты последних растут. Помимо потенциального кредита, здесь предложили вдвое повысить курортный сбор. Господин Моисеев, это чтобы дыры залатать?