Сегодня, стало очевидно, что мигранты уже во всех сферах. И эта ситуация, судя по всему, будет продолжаться и дальше. Так как никаких альтернативных вариантов по привлечению мигрантов, нет даже на горизонте.
Плюс к тому, властям на данном этапе выгодны мигранты. Они, в отличие от коренного населения, мало интересуются политикой. Их интерес это накопление первичного капитала. Миграция это всегда про крайне низкий уровень жизни и социальное положение. Когда-нибудь потом, уже дети мигрантов, становятся коренным населением. И опираясь на средства родителей, уже начинают поступать в институты, становясь такими же гражданами, как и коренное население.
Но, и тут не все так просто. По причине того, что основная часть мигрантов, у нас не поддаётся ассимиляции.
Миграционные потоки просто зашкаливают
И, ситуация уже такая интересная, что против них, начинают выступать даже те коренные слои населения. Которые исповедуют ислам.
Казалось бы, какие-нибудь татары, должны были бы сращиваться с мигрантами. Потому что общего у них больше, чем с условными русскими. Но, это не совсем так. Потому что привыкая жить в условно спокойной России, где работает полиция, а 90е закончились.
Довольно сложно понять тех, кто в этих 90х существует перманентно, и еще пытается их воспроизвести.
Многочисленные лоббисты мигрантов, пытаются подавать такой взгляд на вопрос, в ракурсе экстремизма. И, они добиваются своих целей. Раньше в средствах массовой информации, появлялись фамилии очередных преступников.
Потом, это указывать перестали. Ранее указывали факт миграции из какой-то республики Средней Азии. Потом перестали.
Потому что права человека, все люди хорошие, есть только индивидуальные проявления негативных качеств. И нельзя обвинять мигрантов в преступлениях, если тем же самым занимается коренное население.
Такая логика предельно простая и понятная, но есть масса противников этих идей.
Мигранты в образовательных учреждениях
Представлены, в основном, детьми. По крайней мере, в большинстве учебных заведений, преподавательский состав остается преимущественно коренным.
Тогда как среди учеников, тенденция ровно обратная. Детей мигрантов становится все больше. На почве, чего, количество межнациональных конфликтов только растет.
Да, в наших школах, никогда не было все спокойно и мирно. Такова наша культура. Драки и травля у нас начинаются в школах, с класса пятого. Когда дети доходят до того возраста. Когда сообщество начинает структурироваться и дробиться.
Появляются группы. Появляются союзы. И появляются изгои. Начинаются разборки разной степени тяжести. Иногда это доходит до стрельбы в школе. Но, обычно, все ограничивается драками.
С детьми мигрантов основная проблема тут в том, что они лишь катализируют все эти явления. Да, в этой позиции есть некий элемент шовинизма. Потому что у мигрантов тут же возникает вопрос. А мы что какие-то не такие? Почему к нам такое предвзятое отношение? Разве это не страна всеобщего равенства?
В ответ на что, можно сказать, что никакого всеобщего равенства у нас уже очень давно нет. В СССР пытались построить общество всеобщего равенства. Но ничего не получилось. Сегодня же, у нас вообще непонятная политика.
Много мигрантов в больницах и поликлиниках работают
Отдельный разговор, это наша отечественная медицина. Тут уже можно сколько угодно винить мигрантов во всем.
Но, развалили систему здравоохранения не мигранты. Развалили ее наши родные коренные чиновники. Чиновники, которые приехали не откуда-то из Азербайджана. О нет. Это все наши граждане.
Которые, то ли целенаправленно вредят. То ли, просто воровать любят. То ли идиоты клинические. Может быть, даже все вместе. Но они, создали такую систему здравоохранения. В которой про невыгодно существовать и работать.
В результате чего, медиков становится все меньше. Желающих работать в государственных клиниках, тоже становится все меньше. И вопрос начинают решать, за счет мигрантов.
При этом, с мигрантами в медицине ситуация тоже патовая. Давайте поразмыслим, как обстоят дела с медициной в Средней Азии? Явно хуже, чем в условном миллионном Екатеринбурге.
Если забыть о том, что страны Прибалтики когда-то были в СССР. То из бывших республик СССР, с медициной все получилось лучше, чем в РФ, только у Грузии. У остальных, все так себе.
Но, в Средней Азии с медициной все так себе. Однако, наши чиновники сделали такую законодательную базу. Что условный врач, который отучился в Узбекистане. Может спокойно приехать в Россию, нострифицировать свой диплом в крайне упрощённом порядке. После чего, спокойно работать.
Плохо ли это? Если бы в бывших республиках СССР, были вузы, соответствующие хотя бы нашему среднероссийскому уровню. То было бы все неплохо. Но они, не соответствуют.
Мигранты как воспитатели и нянечки
Вот это, одна из самых огнеопасных тем для разговора. Потому что есть прецедент, который власти предпочитают заметать под ковёр. Если кратко, то очень опасно пускать мигрантов на такие места. По причине того, что слишком большая культурная разница.
Все кто смотрит статью или видео, обязательно подпишитесь на канал, поставьте лайк и прокомментируйте. Вам не сложно нажать на кнопку и ни чего не стоит. Мне приятно, что канал развивается и много кто сможет посмотреть и ознакомиться с материалом. Может кому-то помогут данные, что излагаются. Интересные видео и материалы, по данной тематике и другим направлениям можно смотреть на телеграмм канале - https://t.me/ru_portal
Желающим помочь каналу материально (переведенные даже 100 рублей помогут в продвижении)
Сбербанк 2202-2061-7240-1957