При наступлении страхового случая за границей, в зависимости от того, какой полис страхования у вас был оформлен, можно поступить по-разному, но смысл действий схожий.
Если вы оформляли «Страхование путешественников» для выезда за рубеж, то при наступлении происшествия немедленно свяжитесь с сервисной службой (ассистансом) по телефону, указанному в полисе. Расскажите диспетчеру о произошедшем и получите инструкцию о своих дальнейших действиях.
Страхование от несчастного случая (полис НС) тоже можно оформить с действием по всему миру, тогда вы будете иметь покрытие рисков для занятий спортом или опасной работой, находясь за пределами России. Если вы, например, застрахованы в СК «ПАРИ», нужно уведомить нас о произошедшем страховом случае напрямую, позвонив в диспетчерскую службу.
Также, если за границей произошёл страховой случай по договору страхования от несчастных случаев и болезней, заключённого в рамках комплексного ипотечного страхования, пострадавшему или его родственникам будет необходимо уведомить страховую компанию любым удобным способом связи, например по телефону.
Таким образом, при наступлении страхового случая вам следует в первую очередь уведомить свою страховую компанию или ассистанса о произошедшем.
Надежда Cоколова,
начальник отдела информации, рекламы и связей с общественностью СК «Пари»
Читайте также:
Подпишитесь на наш канал, если статья была полезной