Найти в Дзене
Кулинарные вариации

Новогодние салаты

Оглавление

(Часть 5. Французская кухня)

Каталог рецептов

Блог

Рецепты новогодних салатов

  1. Салат из утки с финиками и грецкими орехами
  2. Русский салат с шампиньонами
  3. Салат"Ёлочка" из свеклы с муссом из авокадо

1. Салат из утки с финиками и грецкими орехами

Приготовление

  1. Разрезать гранат пополам, вынуть зёрна из одной половины и выжать сок из другой, как из апельсина.
  2. Обжарить утку с жиром на медленном огне примерно 20 мин.
  3. Отделить мясо утки от костей и переложить в салатник, посолить и поперчить.
  4. Обжарить измельчённые грецкие орехи и нарезанные финики в утином жире, добавить зёрна и сок граната, прогреть 2 мин., затем полить утку.
  5. Выложить на сервировочную тарелку горсть зелёного салата, утку, добавить несколько капель бальзамического уксуса и подавать.

Ингредиенты:

  • 6 утиных ножек,
  • немного жира для жарки,
  • соль,
  • перец,
  • 6 фиников без косточек,
  • 12 ядер грецких орехов,
  • 1 гранат,
  • зелёный салат (микс),
  • бальзамический уксус.

Источник: Salade de canard aux dattes et aux noix | elle.fr

2. Русский салат с шампиньонами

Приготовление

  1. Взбить в эмульсию ингредиенты для соуса винегрет.
  2. Соединить все подготовленные ингредиенты салата.
  3. Полить салат соусом винегрет, заправить майонезом, посолить, поперчить, перемешать, сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 150 г шампиньонов, нарезанных,
  • 150 г ветчины, нарезанной кубиками,
  • 10 варёных креветок, нарезанных,
  • 150 г варёной моркови, нарезанной,
  • 200 г консервированной или отварной зелёной фасоли, нарезанной,
  • 350 г консервированного зелёного горошка,
  • 1 ст.л. каперсов, нарезанных,
  • 3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных,
  • зелень, мелко нарезанная,
  • майонез,
  • соль,
  • перец.

Для соуса винегрет:

  • 3 части оливкового масла,
  • 1 часть уксуса (лимонного сока),
  • соль,
  • перец.

Источник: Salade russe aux champignons | cuisineaz.com

3. Салат"Ёлочка" из свеклы с муссом из авокадо

Приготовление

  1. Мякоть авокадо, лук и чеснок перемешать с помощью блендера, добавить кетчуп и крем-фреш, хорошо перемешать и переложить в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.
  2. Нарезать свеклу кружочками толщиной 5 мм.
  3. На сервировочную тарелку выложить "ёлочку": ломтик свеклы, посолить, поперчить, украсить муссом из авокадо, сверху ломтик свеклы меньшего размера, соль, перец и мусс из авокадо и т.д. Верхний слой - мусс из авокадо.
  4. Нарезанную петрушку соединить с оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и украсить этой заправкой салат.
  5. Повесить "шарики"-ягоды и завершить украшение "ёлочки" звездой из красного перца.

Ингредиенты:

  • 3 варёных свеклы,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • петрушка,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • перец.

Для мусса из авокадо:

  • 2 авокадо,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 луковица,
  • 3 ч.л. крем-фреша (сметаны),
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 2 ст.л. кетчупа.

Для украшения "ёлочки":

  • звезда из красного перца,
  • разноцветные ягоды.

Источник: Mille-feuille de betteraves à l’avocat | cuisineaz.com

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Новогодние салаты (Часть 1. Рецепты из СССР)

Новогодние салаты (Часть 2. Болгарская кухня, швейцарская кухня)

Новогодние салаты (Часть 3. Белорусская кухня)

Новогодние салаты (Часть 4. Турецкая кухня)

Домашняя буженина

Салаты-коктейли

Русский салат в Италии

Пьемонтский салат. Французская кухня

Салаты из печени трески

Салаты из сельди. Немецкая кухня

Бутерброды с селёдкой

Овощи по-корейски

Салаты и закуски | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются