(Часть 5. Французская кухня)
Рецепты новогодних салатов
- Салат из утки с финиками и грецкими орехами
- Русский салат с шампиньонами
- Салат"Ёлочка" из свеклы с муссом из авокадо
1. Салат из утки с финиками и грецкими орехами
Приготовление
- Разрезать гранат пополам, вынуть зёрна из одной половины и выжать сок из другой, как из апельсина.
- Обжарить утку с жиром на медленном огне примерно 20 мин.
- Отделить мясо утки от костей и переложить в салатник, посолить и поперчить.
- Обжарить измельчённые грецкие орехи и нарезанные финики в утином жире, добавить зёрна и сок граната, прогреть 2 мин., затем полить утку.
- Выложить на сервировочную тарелку горсть зелёного салата, утку, добавить несколько капель бальзамического уксуса и подавать.
Ингредиенты:
- 6 утиных ножек,
- немного жира для жарки,
- соль,
- перец,
- 6 фиников без косточек,
- 12 ядер грецких орехов,
- 1 гранат,
- зелёный салат (микс),
- бальзамический уксус.
Источник: Salade de canard aux dattes et aux noix | elle.fr
2. Русский салат с шампиньонами
Приготовление
- Взбить в эмульсию ингредиенты для соуса винегрет.
- Соединить все подготовленные ингредиенты салата.
- Полить салат соусом винегрет, заправить майонезом, посолить, поперчить, перемешать, сервировать и подавать.
Ингредиенты:
- 150 г шампиньонов, нарезанных,
- 150 г ветчины, нарезанной кубиками,
- 10 варёных креветок, нарезанных,
- 150 г варёной моркови, нарезанной,
- 200 г консервированной или отварной зелёной фасоли, нарезанной,
- 350 г консервированного зелёного горошка,
- 1 ст.л. каперсов, нарезанных,
- 3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных,
- зелень, мелко нарезанная,
- майонез,
- соль,
- перец.
Для соуса винегрет:
- 3 части оливкового масла,
- 1 часть уксуса (лимонного сока),
- соль,
- перец.
Источник: Salade russe aux champignons | cuisineaz.com
3. Салат"Ёлочка" из свеклы с муссом из авокадо
Приготовление
- Мякоть авокадо, лук и чеснок перемешать с помощью блендера, добавить кетчуп и крем-фреш, хорошо перемешать и переложить в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.
- Нарезать свеклу кружочками толщиной 5 мм.
- На сервировочную тарелку выложить "ёлочку": ломтик свеклы, посолить, поперчить, украсить муссом из авокадо, сверху ломтик свеклы меньшего размера, соль, перец и мусс из авокадо и т.д. Верхний слой - мусс из авокадо.
- Нарезанную петрушку соединить с оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и украсить этой заправкой салат.
- Повесить "шарики"-ягоды и завершить украшение "ёлочки" звездой из красного перца.
Ингредиенты:
- 3 варёных свеклы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- петрушка,
- лимонный сок,
- соль,
- перец.
Для мусса из авокадо:
- 2 авокадо,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 луковица,
- 3 ч.л. крем-фреша (сметаны),
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 2 ст.л. кетчупа.
Для украшения "ёлочки":
- звезда из красного перца,
- разноцветные ягоды.
Источник: Mille-feuille de betteraves à l’avocat | cuisineaz.com
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Новогодние салаты (Часть 1. Рецепты из СССР)
♡ Новогодние салаты (Часть 2. Болгарская кухня, швейцарская кухня)
♡ Новогодние салаты (Часть 3. Белорусская кухня)
♡ Новогодние салаты (Часть 4. Турецкая кухня)
♡ Салаты-коктейли
♡ Пьемонтский салат. Французская кухня
♡ Салаты из сельди. Немецкая кухня
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов