Согласно инсайдерской информации Г. Греф зарабатывает около миллиарда рублей в год, что составляет 11 000 рублей в минуту. Как так, ведь среднестатистический гражданин в России столько получает в месяц и это не зависит от его производительности.
Конечно где уж там сравнивать с.раного инженера и главу сберыча.
Конечно сберыч это крупнейший налогоплательщик и такие зарплаты, если мы говорим о такой отрасли, как финансовая безопасность понятны, но есть одно замечание, не с таким разрывом же относительно того населения у которого не так хорошо с достатком. В связи с этим есть подозрение, что такие деньги изымаются из кармана граждан путем занижения доходов и увеличения издержек связанных с кредитами и прочими банковскими продуктами. То есть связь она прямая, когда люди бедные они вынуждены брать кредиты на всякую ерунду, я уже молчу про дорогие аспекты жизни, как недвижимость или автомобили.
Если учесть, что сберыч, с государственным участием, то всё становится на свои места. Бедные люди выгодны такой структуре. И никогда государство с такой политикой не способно поднять уровень жизни, так как есть большие социальные расходы и нужно иметь фонд национального благосостояния, такой своеобразный общак, на который все работают.
В общем в структуре такого государства отсутствует само понятие благосостояние, так как на плечах государства есть груз социальной ответственности пенсии, зарплаты бюджетникам, оборонка, бесплатное образование, инфракрасные проекты. На это нужны колоссальные средства.
Да, при таком устройстве, народ находится на минималках, только чтобы с голоду не умереть. О нормальной жизни речь не идет. Другая, история если вы можете, что либо делать, производить или показывать услуги. Тут ситуация резко меняется и уже начинается жизнь. Но это всё равно нельзя сравнить с руководством госкорпораций.
В общем пока экономика не перестроится и государство не начнёт высвобождать средства мы так и будем страной с колоссальным разрывом доходов на душу населения.