Рагу из индейки с овощами любят все, даже дети! Блюдо простое, но очень вкусное, по- домашнему уютное и довольно диетическое!
Ингредиенты
- 600 г филе индейки ( у меня филе бедра )
- 1 крупная луковица
- 1-3 зубчика чеснока
- 1-2 моркови ( 80-100 г )
- 1 сладкий перец ( около 120 г )
- 600-800 г картофеля
- 1 лавровый листик
- немного любимой зелени
- перец горошком
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Все овощи вымыть и почистить.
Лук нарезать полу- или четверть кольцами.
Чеснок измельчить.
Обжарить на масле в глубокой сковороде.
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
Отправить в сковороду, обжарить.
Довавить морковь, нарезанную небольшими кубиками или кружочками, если морковь мелкая.
Картошку и сладкий перец нарезать кусочками среднего размера.
Положить в рагу.
Перемешать, посолив, поперчив, добавив лаврушку и перец горошком.
Тушить, накрыв крышкой, до готовности мяса и овощей.
Положить измельченную зелень, прогреть 5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!