Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ с любовью

Домашний чокопай🍪, рецепт которого вы точно не знали. Зачем покупать, когда так легко приготовить👌

Все мы любим не просто пить чай, а еще и ставить на стол сладости. Печеньки, тортики, пирожные - все это замечательно. Но еще лучше, когда они приготовлены дома, так сказать, вы знаете, что в них лежит.

И все мы знаем прекрасную сладость - чокопай, только вот многих огорчает факт того, что в упаковке их слишком мало. Кроме того, найти новую начинку, особенно в маленьких городах, бывает трудно, а так хочется. Что ж, тогда давайте сегодня мы приготовим эти пирожные.

К слову, как думаете, это все же пироженки или печеньки? Я склоняюсь к варианту пирожных, но многие считают, что это все-таки печенье.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт;
  • сахар - 70 г;
  • мука - 4 ст. л и можно с горкой;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Начинка:

  • желатин, который готовится из расчета: 5 г и 30 мл воды;
  • сахар - 110 г вперемешку с водой на 30 мл.

Глазурь:

  • молочный шоколад.

Вы можете экспериментировать и брать свои начинки и варианты глазури. А мы приступаем.

-2

Беру яйца и смешиваю их с сахаром. Всё это необходимо перемешать, и я делаю это с помощью блендера. В полученную смесь добавляю 4 столовые ложки муки и чайную ложку разрыхлителя. Очень важно, чтобы тесто получилось жидковатым, а не плотным.

-3

Всё выливаю на противень и отправляю в духовку, 15 минут достаточно. А пока занимаюсь начинкой. Здесь вообще всё просто: желатин заливаю водой и оставляю набухать.

-4

А вот сахар, смешиваю с водой и отправляю на слабый огонь, довожу до кипения, но не кипятю, а сразу убираю. Набухший желатин и сахарный сироп смешиваю в одной емкости и перемешиваю. Желательно, сделать это всё миксером, ведь нам нужна воздушная начинка.

-5

Как только тесто готово, вынимаю его и делаю круги. Можно вырезать их кружкой. Далее просто собираю: коржевая основа, начинка и сверху ещё корж.

-6

Всё, теперь эти башенки отправляю в холодильник на несколько часов.

-7

Шоколад для глазури лучше растопить и, когда время холода вышло, просто окунуть наши пирожные-печеньки в него.

-8

После лучше оставить до полного застывания и всё. Вкусные, домашние, быстрые сладости к чаю готовы.

-9

Экспериментируйте с рецептом и находите новые вкусы для себя. Удачи.

Подписывайтесь чтобы не пропустить новые рецепты👩‍🍳