Все мы любим не просто пить чай, а еще и ставить на стол сладости. Печеньки, тортики, пирожные - все это замечательно. Но еще лучше, когда они приготовлены дома, так сказать, вы знаете, что в них лежит.
И все мы знаем прекрасную сладость - чокопай, только вот многих огорчает факт того, что в упаковке их слишком мало. Кроме того, найти новую начинку, особенно в маленьких городах, бывает трудно, а так хочется. Что ж, тогда давайте сегодня мы приготовим эти пирожные.
К слову, как думаете, это все же пироженки или печеньки? Я склоняюсь к варианту пирожных, но многие считают, что это все-таки печенье.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт;
- сахар - 70 г;
- мука - 4 ст. л и можно с горкой;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Начинка:
- желатин, который готовится из расчета: 5 г и 30 мл воды;
- сахар - 110 г вперемешку с водой на 30 мл.
Глазурь:
- молочный шоколад.
Вы можете экспериментировать и брать свои начинки и варианты глазури. А мы приступаем.
Беру яйца и смешиваю их с сахаром. Всё это необходимо перемешать, и я делаю это с помощью блендера. В полученную смесь добавляю 4 столовые ложки муки и чайную ложку разрыхлителя. Очень важно, чтобы тесто получилось жидковатым, а не плотным.
Всё выливаю на противень и отправляю в духовку, 15 минут достаточно. А пока занимаюсь начинкой. Здесь вообще всё просто: желатин заливаю водой и оставляю набухать.
А вот сахар, смешиваю с водой и отправляю на слабый огонь, довожу до кипения, но не кипятю, а сразу убираю. Набухший желатин и сахарный сироп смешиваю в одной емкости и перемешиваю. Желательно, сделать это всё миксером, ведь нам нужна воздушная начинка.
Как только тесто готово, вынимаю его и делаю круги. Можно вырезать их кружкой. Далее просто собираю: коржевая основа, начинка и сверху ещё корж.
Всё, теперь эти башенки отправляю в холодильник на несколько часов.
Шоколад для глазури лучше растопить и, когда время холода вышло, просто окунуть наши пирожные-печеньки в него.
После лучше оставить до полного застывания и всё. Вкусные, домашние, быстрые сладости к чаю готовы.
Экспериментируйте с рецептом и находите новые вкусы для себя. Удачи.