Признавайтесь, ещё остались родимые )))?
Я торжественно извела последний на оладьи. Вот мой вариант. Сразу скажу, он не очень простой и не самый удобный, но невероятно вкусный.
Поехали!
✅Ингредиенты :
Кабачек
Яйцо
Мука
Зелень
Чеснок
Сыр
Панировочные сухари.
Точные граммовки тут не нужны. Зелень и чеснок добавляйте по вкусу.
Начинаем с того, что чистим кабачек. У меня зрелый экземпляр, так что возни больше. Удаляю жёсткую кожуру и все семечки. Подготовку кабачка закончили. Теперь трём его на средней тёрке и очень, очень, очень хорошо отжимаем. Хорошо отжатый кабачек, залог успеха, запомните!!!
Пока стекает кабачек, подготовим остальные ингредиенты. В миску разбивает одно яйцо и добавляем муку. В моем случае 3 столовых ложки с горкой. Вы же ориентируйтесь по вашему кабачку (насколько он влажный) и по тому, насколько вам удобно будет работать с получившимся тестом. Я калач тёртый, поэтому могу себе позволить не очень удобное тесто в работе, так что кладу муки по нижней планке. ВАЖНО! В погоне за минимальным количеством муки не забудьте, что оладьи должны держать форму и не должны разваливается в сковородке! Тщательно перемешиваем муку с яйцом. Мелко рубим зелень, чеснок и всё кидаем в миску с тестом.
Перемешиваем. Добавляем натертые и хорошо отжатые кабачки. Перемешиваем. Трём на мелкой тёрке сыр и тоже к кабачками. Сыра много не добавляйте, достаточно небольшого кусочка. Можно посолить и добавить перец, но я не добавляю соль в тесто, т. к. соль тянет воду из кабачков. Так же нужно обратить внимание на то, что сыр в тесте, при жарке, будет плавится и это влияет на то, насколько хорошо оладьи будут держать форму и насколько с ними будет удобно работать на сковородке (переворачивать). Возможно, на этом этапе, вам придётся добавить ещё муки.
Вообщем, с тестом закончили. Переходим к жарке.
В сковороду добавляем растительное масло. Разогреваем. Берём ложу теста и в сковородку. Формируем лопаткой форму будущего оладушка. Подбираем растрепанные края и делаем оладьи красивыми))) И так один за одним. Огонь ниже среднего. Так лучше контролировать процесс. Здорово , если оладьи в сковороде будут чувствовать себя свободно))) не лепите их сильно близко друг к другу. Вообще, если вы что то жарите, то на сковородке должно быть свободно, иначе все слипнется, дас сок и начнёт тушиться. А вот теперь пришло время для панировочных сухарей. Я тесто не солила, так что смешивают панировку с солью. Когда оладьи находятся на стадии полуготовности, я посыпаю панировкой сначала одну сторону и прижариваю ; потом другую сторону и прижариваю. Вообщем, на последнем этапе приготовления, нужно задать корочку из панировки.
Следите за тем, что бы оладьи были готовы внутри и не сгорели снаружи. Панировка достаточно быстро горит.
Готовые оладьи я кладу на бумажное полотенце и даю отдохнуть минут 10, что бы они стабилизировались . После того, как тесто немного остынет, оладьи становятся плотнее, преобретая правильную структуру и вкус.
Панировка даёт классную хрустинку, а ещё вкус и аромат поджареного хлебушка - кайф!!
Подавать со сметаной и только так!!
Наслаждайтесь!!
#кабачки #оладьи #оладьиизкабачков #еда #рецепты #мука #сметана #цукини #сыр #оладьиссыром #ташапо