Сравнивать будем классические варианты сырков (темный и молочный шоколад), никаких "Чизкей", "Фисташка" не будет.
Сырки, которые будем дегустировать:
Б.Ю.Александров: Сырок в Бельгийском тёмном шоколаде, Сырок в Бельгийском молочном шоколаде, Картошка в Бельгийском молочном шоколаде (этот сырок я взяла, чтобы сравнить со Свитлогорьским "Сырок твороженный глазированный с какао").
Свитлогорье: Сырок твороженный глазированный с варёным сгущённым молоком и Сырок твороженный глазированный с какао.
1. Внешний вид: оценка внешнего вида твороженных сырков Б.Ю. Александров и Свитлогорье.
На вид выглядят почти схоже. Александров имеет волнистую текстуру, у Свитлогорье гладкая. На вкусовые качества этот внешний критерий ни как не влияет.
2. Качество сырной массы: оценка текстуры и консистенции творожной массы обоих сырков. Рассмотрение, насколько гладкая, единообразная.
Твороженная масса в Александровском сырке более пресная, чем у Свитлогорье. В целом, начинка Свитлогорье имеет более маслянистую консистенцию, а Александров более творожную.
3. Вкус: сравнение вкусовых качеств творожных сырков. Учесть, насколько насыщенный и приятный вкус сырков, наличие или отсутствие привкуса или послевкусия.
Александровский сырок имеет твердый и насыщенный шоколад и поэтому вкус шоколада и начинки идет отдельно друг от друга. Присутствует сильное послевкусие шоколада. В Свитлогорьском сырке шоколад мягкий, а начинка маслянистая поэтому шоколад и начинка растворяются друг в друге когда мы откусываем его, и создаётся ощущение, что шоколад и начинка дополняют друг друга.
Александровский шоколад имеет выраженный вкус. Если сырок в темном шоколаде, то очень отчетливо ощущается горький шоколад с сильным акцентом на горькость, если шоколад бельгийский, то вкус выражается как молочный шоколад.
4. Содержание сахара: оценка уровня сладости сырков. Учесть, насколько сырки сладкие или соленые.
В общем, сырки по сладости почти одинаковы. Главное их различие это вкус.
5. Упаковка: оценка презентации и удобства упаковки обоих сырков. Учесть, насколько информативна и привлекательна упаковка, наличие удобных открывающихся механизмов.
Александров имеет две упаковки: первая это картонная, вторая пластмассовая в которую упакован сам сырок. Эта упаковка выделяет сырок производителя Александров среди других и создаёт ощущение премиум сегмента.
Свитлагорьский сырок упакован в бумажную обёртку и никак не выделяется среди других сырков, которые могут быть в много раз хуже его и по составу и по вкусу.
Оба сырка открываются легко и при поедании не пачкают.
6. Цена: сравнение стоимости творожных сырков. Учесть, насколько доступными по цене являются оба сырка и соотношение цена-качество.
Обычно в магазинах, без скидки, Свитлагорье стоит в 1.5 раза дешевле сырков Александров. Также, оба производителей можно купить через маркетплейсы и через курьерские доставки.
7. Разнообразие сырков на рынке.
Практически во всех магазинах можно купить данные сырки, но в каких-то будет больше или меньше выбор.
У сырков Александров гораздо больше разнообразия вкусов.
Сырки от производителей А.РОСТАГРОКОМПЛЕКС и Свитлогорье выпускают достойный продукт и каждому больше понравится что-то своё.
Заключение
Исходя из проведенного сравнения, каждый сырок имеет свои особенности и уникальные характеристики. Выбор между ними будет зависеть от индивидуальных предпочтений и вкусовых предпочтений каждого потребителя.
Запомните, что оценка вкуса и предпочтений является субъективной и может отличаться у разных людей. Важно предоставить объективный обзор и фактическую информацию о каждом аспекте.