Ждем мы подлости от близких людей? Наверняка нет, но подумать, что будет делать супруг, если наши интересы станут противоположенными, никогда не помешает. А теперь вспомните, насколько разборчив супруг в выборе средств, в повседневной жизни? Вспомнили? С Вами он обойдется так же. Нет не потому, что плохой человек, а потому что просто именно так привык решать конфликты.
Простите, нагнал жути. Я уверен, что Вы дорогие читатели вступаете в брак исключительно с порядочными людьми и на этом можно поставить точку.
Но почему, тогда существует моя профессия? Не потому ли, что один супруг возжелал большего за счет другого?
Разговариваю с Галиной. Собирается разводиться. На нее оформлено множество кредитов. У мужа плохая кредитная история, поэтому ему банки отказывают. На мой вопрос, согласится ли муж разделить эти кредиты, ответила что сомневается.
А теперь внимание! Испорченная кредитная история. Знаете, что это значит? Что супруг уже когда-то отказался от принятых на себя финансовых обязательств. Я уверен, что тому была важная причина. Она выглядела примерно так, решил сэкономить свои ресурсы за счет кредиторов. Остальное детали.
И вот теперь развод и развал семьи. Самое время делить ресурсы со второй половиной. Они больше не общие. Как вы думаете, возьмет муж на себя половину обязательств, оформленных на Галину?
Я чаще встречаю такой ответ: «Пусть суд все решит!» По-моему, подлость выглядит именно так. Вроде контрагент и сам не отказывается и отдает вопрос на откуп суду. Правда, в суде будет возражать. В конце то концов не сам же он себя ответчиком обозвал, так что вроде и право моральное получил.
Второй вариант еще хлеще. Предложит, какое-либо неприемлемое, опасное условие. Отказ в условии и будет моральным поводом сказать нет в разделе обязательств. Мол, не я первый «нет» сказал.
В общем, начали разбираться с Галиной в ее сложной истории трат кредитных денег. Вроде все на семью. Покупка автомобиля, строительство дома, походы в магазин. Но все это как-то не конкретно. Нет прямых доказательств. А это значит, что в суде придется играть в лотерею на тему убедим, не убедим.
А знаете, как надо было. На кредитном договоре, своем экземпляре, а можно и банковском, просто подпись супруга поставить и написать, что, мол, согласен с настоящим кредитом для совместных трат. И все. Простая надпись сведет на нет все возражения мужа. Причем получить ее можно не открывая подозрений: «Дорогой, Ты у нас глава, и я хочу, чтобы этот кредит был взят с твоего позволения!» Или что-то в этом роде. И Мужику бы польстило, и надпись бы была.
А теперь иди, доказывай.