Естественно, критика властей в сети стала делом привычным, независимые СМИ, всяческие видеоблоги и далее по списку. Туда из властей никто не полезет, и можно говорить практически, что угодно, в любых «объемах».
Однако, это не сравнится со смелостью человека, решившего высказать собственное мнение прямо на федеральном телеканале. Ведь там действуют строжайшие запреты, и цензурирование гораздо более жесткое.
Естественно, на «той» зоне никаких подобных слов звучать не должно. Так или иначе, часть героев готова принести жертву,
и не важно какой ценой – им хочется открыть глаза тем, кто «в спячке» проникается Первым каналом и прочими федеральными линиями, откуда нам вещают всяческую информацию.
Наша страна в этом и нуждается, что был публичный человек, являющийся оппонентом для властей. Человек, способный обозначить каждое слабое место, найти любой изъян, разоблачить обман и хитрость.
Иными словами, чтобы публично огласить всё, о чём молчат годами. Наши же власти, понятно почему ничего не оглашают.
Наиболее удобным положением является то, чтобы каждый молчал и не озвучивал мнение, не согласное с тем, как говорит действующий режим.
По каким причинам? А по тем, что в таких ситуациях нужно кропотливо отрабатывать все изъяны, поскольку тогда от народа будут идти прямые вопросы.
И конечно же, наиболее «лёгким путём» является всестороннее молчание.
Выступление Карена Шахназарова
Подобная ситуация является примером того, когда властными барьерами «пропущена» чистая правда – то, как выступил Карен Шахназаров.
Не совсем понятным является факт допущения его к трибунам, однако, он был подобен бомбе, и «взрывом» была задета каждая тема, о которой все вечно молчат или выставляют так, как будет удобно.
Событие такое можно назвать очень полезным, поскольку каждый кто доверял официальным источникам постепенно начал сомневаться. Какие же слова были озвучены Шахназаровым?
Он решил пойти наперекор мнению наших властей, говорящим о Советском Союзе как об ужасном и античеловеческом государстве, без хороших моментов, с социалистическими лидерами, уподобившимся кровным врагам.
Всё это делается для искоренения социализма, окончательного искоренения. Он для них – страшный сон.
Потому и Шахназаровым были «продавлены» все болевые точки, и ни на один его вопрос не прозвучало ни одного внятного ответа.
По мнению Шахназарова, раз власти столь сильно порицают таких вождей как Сталин и Ленин – то пускай сами покажут, что такое другая, «лучшая» сторона.
Им необходимо продемонстрировать, что они способны обеспечить народ тем, чем не могли их обеспечить так критикуемые властью персонажи.
Тем не менее, какая же ситуация у нас в реальности, какие действия предпринимаются чиновниками? Шахназаров обращается к ним с таким же вопросом.
Сравните достижения, которых добился Сталин с тем, чего достигла современная власть. Это скорее является риторическим вопросом, поскольку ответа, в буквальном смысле нет. Результат отрицательный.
Срок в тридцать лет
Шахназаровым также сказано, что всеми этими кремлёвскими «великими деятелями» в течение трёх десятков лет не было сделано и десяти процентов от всего, чего добилась советская власть за одно десятилетие.
Данная ситуация говорит как о непрофессионализме властей, так и о том что из-за капиталистического строя государство не сможет хотя бы как-то идти вверх.
Ввиду капиталистической идеологии мы буквально топчемся на одном месте, а вот разговоры о построении «нового мира» звучат на каждом углу.
В случае, если он и вправду кому-то нужен – мы нуждаемся в срочной смене концепции поведения.
Воровство, кумовство, откаты, распилы и прочие политические действия должны быть как можно скорее ликвидированы, и лишь в этом случае народ сможет понять, что у властей чистые и искренние намерения,
а пока что – мы можем наблюдать лишь одну сплошную фикцию.
Мы наблюдаем, как на федеральных телеканалах транслируется самый настоящий позор, и ни от одного депутата не прослеживается даже малейшего уважения к простому народу.