Найти тему

За что все любят капкейки?

Как только появляется новый видоизменённый десерт, тут же начинается бешеный спрос на его приобретение. Казалось бы, тут всё логично. Только опытные кондитеры прекрасно знают, что торт можно переделать в пирожные, трайфлы, муссовый торт и даже капкейк.

Морковный капкейк, украшенный свежей мятой
Морковный капкейк, украшенный свежей мятой

Несколько лет назад был "бум" 🧨 капкейков. Всё потому, что потребителям захотелось маленьких порционных десертов. И тогда американцы придумали к испеченному кексу добавить шапочку из крема. Получился новый десерт - капкейк🧁.

Позже кондитеры стали усовершенствовать рецептуры. Сейчас главным отличием капкейка от кексы служит не только шапочка, но и нежный, рыхлый бисквит. Это не корж бисквита, который может выпекаться и в большом объект и должен самостоятельно держать форму. Благодаря капсуле, в которой капкейк печется, тесту не нужно самостоятельно держать форму и после выпечки.

Набор из капкейков двух вкусов
Набор из капкейков двух вкусов

Такой десерт отлично смотрится "сам с собой". Но также его добавляют в наборы с бенто-тортами и трайфлами. А наборы десертов всегда смотрятся потрясающе.

Хотите, чтобы я поделилась с вами рецептом капкейков😉?

А заказать готовые капкейки можно тут: https://vk.com/kates_cake_nn

Чтобы узнавать информацию о новых публикациях, обязательно подписывайтесь на канал. Здесь Вас ждет много интересного!

Также буду рада Вашим лайкам и комментариям.