Сейчас мы все представляем вкус этого торта: много медовых коржей, прослоенных кремом 🍯 Это исконно русский десерт. Но у него были свои предшественники за рубежом. В древних цивилизациях Египта, Греции, Рима мед начали использовать в выпечке для продления её срока годности. Сначала это были лепешки (мука+мед), потом в это тесто начали добавлять орехи и печенье. Сочетание меда с имбирем было настолько удачным, что в Европе прижились имбирные пряники, знаменитые по сей день как символ рождества🎅 Медовик в «сегодняшнем» виде пришел к нам из XIV века, когда новый молодой повар, не зная, что жена императора Александра I не любит вкус меда, приготовил нежные тонкие коржи с заварным кремом 🎁 Десерт по вкусу получился сливочно-карамельным, за что и пришелся по душе привередливым дегустаторам и стал главным гостем на всех мероприятиях. Лично я люблю сочетание меда и сметаны, поэтому в моем исполнении вместо заварного крема идет сливочно-сметанный. А если вы тоже хотите ощутить нежный вкус им