4,5K подписчиков

Почему молитвы не работают?

149 прочитали

Начну с того, что молитвы "не работают" не потому что нет Бога или Он молчит, не хочет отвечать по неведомым нам причинам; Само значение слова молитва искажено, ведь это не формула, не обряд, не заклинание, при котором вы говорите "правильные" слова и Бог отвечает и творит реальность по вашим просьбам, отвечая на все ваши прошения.

Молитва это диалог, который невозможен с Богом, если у вас нет отношений с Ним.(исключения есть по милости)

Многие вспоминают слова Иисуса о прошении и получении-"дано будет вам", но как-то мало обращают внимание на предыдущие Его слова:

Начну с того, что молитвы "не работают" не потому что нет Бога или Он молчит, не хочет отвечать по неведомым нам причинам; Само значение слова молитва искажено, ведь это не формула, не обряд, не...

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Моё, Он дал вам. Иоанна 15:7,16

Чтобы получить от Бога, нужно просить во имя Иисуса у Отца и при этом пребывать во Христе и в Слове. Другими словами, Отец отвечаем нам на наши прошения, когда мы просим от имени Христова, через Его жертву, ведь мы святы и праведны именно в Нем, а не по своим заслугам или добрым делам. И Отец отвечает нам, потому что отвечает Сыну, а мы-в Сыне, через Которого стали наследниками всего и пребудем в вечности, если сохраним веру:

В Нём мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего всё по изволению воли Своей.. Ефесянам 1:11

Апостол Иаков в своем послании говорит уже о состоянии человека, который находится вне воли Божьей, чьи молитвы уже не на добро, не с теми мотивами, не с теми чувствами. Такой человек не пребывает во Христе и слова Его неважны, там движется совсем другая сила:

Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Послание Иакова 4:3
Также говорит о маловерии:
Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
Иакова 1:6,7

А пророк Исаия еще больше раскрывает характер Бога и Его взгляд на наши молитвы, когда грех властвует в жизни, а мы хотим получить получить что-нибудь от Господа(1 глава)

Из этих текстов мы видим, что самая главная проблема не отвеченных молитв в том, что человек пребывает в грехе. Единственная молитва, на которую Бог отвечает таким людям это молитва покаяния, когда Бог меняет жизнь, дает Благодать, надежду и настоящие ценности; а вместе с этим усыновляет/удочеряет и делает причастником Божьего естества! Происходит примирение с Богом через Иисуса. Тем не менее, все также человеку необходимо пребывать в Нем и чтобы Его слова пребывали внутри. (Отдельная тема богоугодной жизни)

Очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему.
Очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему.

В том случае, если вы уже встретились с Ним, познали Его, наши просьбы могут также оставаться неотвеченными. Бог знает лучше вас-запомните это, Он знает ваши сильные стороны и слабости, Он знает, что будет вам во благо, а что на погибель, об этом также говорил апостол:

Знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу. Римлянам 8:28

В итоге что мы получаем? Если вы молитесь, просите Бога, но не примирились с Ним, вам необходимо это сделать и признать Христа Спасителем и Господом. А если вы уже знаете Его, но не получаете ответов, тогда изучите себя, вникните, проанализируйте на наличие греха, маловерия/недоверия и проверьте свои мотивы, какое у вас сердце, с какими эмоциями вы просите и почему вы это просите и для чего? Если во всем порядок, то продолжайте молиться(если знаете, что по воле Его) или познайте, чего хочет Бог от вас, какие у Него намерения насчет вас. Возможно, вы уже давно идете не в ту сторону и молитесь по разуму, а не по воле Божьей. Главное-осознайте, что если вы реально в отношениях с Ним, в вашей жизни происходит все только на добро, во благо вам. Бог верен, Бог-благ! Ничего не может помешать Ему в осуществлении Своих намерений, никакая сила во Вселенной.

Если статья принесла вам пользу, поддержите ее "пальцем вверх", а канал подпиской. Ваша поддержка очень важна для распространения Евангельской вести во всем русскоязычном мире.