Узбекистан, Ташкент — АН Upl.uz. Стало известно, что в России вынесли приговор гражданке Узбекистана, обвиняемой в мошенничестве. Об этом сообщило издание Горно-Алтайска «НГА».
Согласно имеющимся данным, узбекистанка совершила преступление в период с сентября по ноябрь 2015 года. Временно проживая в Республике Алтай, она втерлась в доверие к жительнице Горно-Алтайска, у которой была эпилепсия (хроническое неинфекционное заболевание головного мозга). Так называемая целительница пообещала женщине вылечить ее недуг средствами нетрадиционной медицины.
Поверив ей, горожанка продала свою квартиру и отдала узбекистанке порядка 700 тысяч рублей. В ходе предварительного расследования гражданка Узбекистана скрылась, поспешно покинув территорию Российской Федерации.
В 2018 году Горно-Алтайский городской суд рассмотрел дело заочно. Тогда ей вынесли обвинительный приговор с назначением лишения свободы с момента фактического задержания.
В феврале прошлого года сотрудники правоохранительных органов задержали мошенницу при въезде в Россию в одном из аэропортов Москвы. Она была заключена под стражу.
Осужденная обжаловала заочный приговор. Уголовное дело направили на новое рассмотрение. В этот раз суд вновь признал ее виновной по статье 159 части 3 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорил ее к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. С женщины пытаются взыскать причиненный ущерб.
Целительницы-самозванки, которые обещают вылечить от болезней, могут представлять опасность для здоровья людей и вызывать серьезные негативные последствия. Часто такие целительницы не имеют медицинского образования или профессиональной подготовки. Они могут предлагать неэффективные или неправильные методы лечения, которые могут усугубить состояние пациента или даже привести к смерти.
Пациенты, обращающиеся к ним, могут откладывать или отказываться от получения правильного медицинского лечения. Это может привести к ухудшению состояния здоровья и прогрессированию болезни.
Некоторые «специалисты» такого рода могут использовать свою позицию для обмана и мошенничества. Они могут требовать большие деньги за свои услуги или продавать фальшивые лекарства, не предоставляя никакой реальной пользы для пациентов. Многие методы, предлагаемые такими целительницами, не имеют научной основы и не подтверждены эффективностью.
В целом, обращение к целительницам-самозванкам может быть опасным и небезопасным для здоровья людей. Рекомендуется всегда обращаться к квалифицированным медицинским специалистам и следовать их рекомендациям и лечению для достижения наилучших результатов и сохранения здоровья.
Источник — Новости Узбекистана Upl.uz
В России «целительница» из Узбекистана выманила у женщины 700 тысяч рублей
10 октября 202310 окт 2023
70
2 мин
1