Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хотел бы поделиться с вами историей о том, как я пришел к решению стать психологом. Эта история началась не так давно, но оказалась настолько увлекательной и судьбоносной для меня, что я просто не могу не поделиться ею с вами.
А началось все с банального выгорания. Всю свою жизнь я работаю с людьми, в 14 начал продавать книги, затем работа кладовщиком на складе кабеля, потом мерчандайзер-кассир и наконец мне 30, текущее место работы это колл-центр. На этой работе я понял, что значит выгореть. График у меня плавающий, может быть 2 выходных, а может и вовсе не быть. Смены в основном по 10-12 часов. Все это конечно оправдывается заработной платой.
До определенного момента я думал, что лучше работы в городе я не найду за такие деньги, но после нескольких нервных срывов из-за неадекватных абонентов, деньги ушли на второй план. Я задумался о своем ментальном здоровье, взял отпуск (за свой счет) и отправился отдыхать на дачу, собираться с мыслями. Пришла идея сходить к психологу.
У психолога я понял, что живу не для себя, а для других. Переработки? Да, конечно! Выйдешь в выходной? Естественно! После буквально 5 сеансов, я стал другим человеком, с абсолютно противоположным мнением о работе. Да, деньги продолжают играть важную роль в моей жизни, но от переработок и работы в выходные я отказался. Также я стал к более спокойно относиться к своей работе.
Теперь я вижу, что самое главное в работе - это не только заработок, но и наше психическое благополучие. Я научился ставить себя на первое место и не жить только для других. Я понял, что умение отдыхать и заботиться о себе приносит гораздо больше пользы, чем бесконечные переработки и жертвы только ради работы.
Проработав еще какое-то временя, промелькнула мысль: "Сколько же людей с похожими симптомами, как у меня?". И тут я решился сменить свой род деятельности, причем кардинально. По образованию я Инженер-техник в степени Бакалавра, тем самым я могу пройти профессиональную переподготовку на Психолога.
Вы скажите, что переподготовка это не ВУЗ и все это не официально . Я думал так же. Уточнив что меня ждет в ВУЗе моего города на факультете Психологии, я ужаснулся, там сплошная теория и почти никакой практики, там готовят Научных Психологов, а это не для меня.
Курс я выбрал Психолог-консультант с дополнительной специализацией в области психотерапии» с присвоением квалификации «Психолог-консультант». С этого момента у меня начинается новая жизнь, и я верю, что у меня все получится.
Спасибо за внимание, для меня важен Ваш отклик, буду рад почитать Ваше мнение в комментариях. До новых встреч.
Помните, никогда не поздно начинать. Ошибайтесь, учитесь и живите.