Многие путешественники советуют жевать при взлете и посадке жвачку. Якобы она спасает от закладывания ушей. Да и свежее дыхание в замкнутом пространстве немаловажно.
Все это правда. Но есть и побочный эффект. Эта безобидная сладость значительно повышает уровень кишечных газов и вызывает метеоризм.
Прибавьте к этому избыточное давление на высоте, и конфуза не избежать. А в такой ситуации будет уже плевать и заложенные уши, и на запах еды изо рта, пишет портал The Sun.
Читайте также:
Не справляется: очевидцы показали ситуацию в аэропорту Тель-Авива
"Колоссальная скорость": Вильфанд об изменении климата в Москве за 60 лет
И так сойдет? Вот чем опасны салоны красоты без лицензии
Яна Максакова