Найти тему

Постная медовая коврижка: идеальное угощение для сладкоежек

коврижка
коврижка

Коврижка постная медовая монастырская – это не просто выпечка, это настоящая радость для души и тела. Вкусная и полезная, она станет отличным спутником во время Поста, когда хочется побаловать себя чем-то особенным. Попробуйте ее с чашечкой ароматного чая или кофе.

мед
мед

Воду слегка подогрейте (примерно до 50-55°С). Добавьте мед, сахар и размешайте до однородности.

-3
-4

Отдельно в миску просейте 200 муки. В муку всыпьте просеянное какао. Какао просеивайте обязательно, иначе потом придется избавляться от комочков.Добавьте мускатный орех, корицу, имбирь, соль и разрыхлитель.Все перемешайте.

-5
-6

В мучную смесь влейте воду с медом и сахаром. Венчиком тщательно все перемешайте до однородности. Масса получится достаточно текучая.

Влейте подсолнечное масло и снова перемешайте до однородности.

Понемногу всыпьте еще 50-80 г просеянной муки до получения однородного густого, но текучего теста.Понемногу всыпьте еще 50-80 г просеянной муки до получения однородного густого, но текучего теста.

-7

Изюм предварительно вымойте и обсушите на бумажном полотенце.

Изюм вмешайте в тесто. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы изюм не тонул в нем, а равномерно распределился по всей толщине теста. Поэтому если видите, что изюм весь опустился на дно, значит тесто не достаточно плотное и нужно подсыпать еще муки.

коврижка до выпечки
коврижка до выпечки

Переложите тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпечки.Выпекайте коврижку в разогретой до 180°С духовке примерно 45-50 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

готовая коврижка
готовая коврижка

В заключении, хочется отметить, что постная медовая коврижка – это вкусный и ароматный десерт, который станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. Готовится она просто а ингредиенты для ее приготовления доступны каждому. Экспериментируйте, готовьте и наслаждайтесь вкусом домашней выпечки!

РЕЦЕПТ прост -Главное - готовьте с удовольствием 😃 и любовью 💖!

Подписывайтесь на наши группы в Телеграм -https://t.me/Milkai77 ВКонтакте-https://vk.com/club183711539

Там вы найдете много интересных и вкусных рецептов!

РЕЦЕПТ

–мука пшеничная-250 грамм

–Вода - 250 мл
– Сахар - 200 грамм
– Подсолнечное масло - 50 миллилитров
– Изюм - 100 грамм
– Жидкий мед - 4 столовых ложки
– Какао-порошок - 2 столовых ложки
– Разрыхлитель - 2 чайных ложки
– Молотая корица - 1 чайная ложка
– Молотый имбирь - 0,3 чайных ложки
– Молотый мускатный орех - 0,3 чайных ложки
– Поваренная соль - 0,25 чайных ложки

-10

.

Еда
6,93 млн интересуются