Найти тему

Этой ошибкой грешат многие: хитрость шефа, чтобы сырники не разваливались

Оглавление
© Elena Leya / Unsplash
© Elena Leya / Unsplash

Кажется, что пожарить сырники проще простого, но это не совсем так. Шеф-повар Денис Перевоз объяснил порталу News-hub, как приготовить десерт из творога, чтобы лакомство не развалилось и не прилипло к сковороде.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г (от нуля до 9% жирности);
  • желток от одного или двух яиц (зависит от размера);
  • сахар — 1 ст. л. без горки;
  • соль на кончике ножа;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • крахмал кукурузный — 1ст. л.;
  • масло для жарки;
  • сахарная пудра для украшения.

Как приготовить идеальные сырники:

Сначала шеф рекомендует сухой творог протереть через сито, добавить к нему соль, сахар, желтки и крахмал. А после нужно все тщательно перемешать и убрать массу в морозилку на 15-30 мин. Это важный этап, которые игнорируют многие хозяйки, и этом ошибка.

"Затем следует достать все из морозилки, перемешать, сформовать мокрыми руками шарики из творожной массы весом 30-40 г.

Панируем в крахмале или муке, жарим на сковороде с маслом на средней температуре. Держим на огне до появления золотистой корочки", — рассказал шеф-повар.

По словам Дениса, в творожную массу можно добавить жареные семена чиа, яблоки, корицу, изюм и даже соленые огурцы с укропом.

Последние ингредиенты подойдут для тех, кто не любит сладкое, но тогда придется в три раза сократить количество сахара.

Читайте также:

Мучнистый червец: ароном раскрыл метод борьбы с "тихим убийцей" растений

Новая уловка: так воры получат доступ к "Госуслугам"

"Я не пропала": тяжелобольная Елена Кондулайнен удивилась слухам о себе