Найти в Дзене

Рецепт Соус из крыжовника

Оглавление

Сегодня делюсь рецептом очень вкусного кисло-сладкого соуса с лёгкой остринкой. Он прекрасно подходит к мясу, птице и рыбе. Также его можно использовать как основу для заправки салатов и для маринования мяса или птицы.

Соус из крыжовника
Соус из крыжовника

Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/65226e2f5ccf0f0632aebde2

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

Крыжовник – 500 г

Укроп – 30 г

Чеснок – 100 г

Острый сушеный перец – 3-5 г

Соль – 15 г

Сахар – 40-50 г

Как готовить соус из крыжовника.

Крыжовник помыть, отрезать хвостики и измельчить в блендере. Затем протереть получившуюся массу через сито.

Острый сушеный перец переложить в чашку и залить 1 столовой ложкой кипятка. Дать настояться 10 минут.

Затем сложить в чашу измельчителя очищенный чеснок, мелко нарезанный укроп, острый перец, протёртый крыжовник, соль, сахар и измельчить.

Соус готов. У меня из 500 г. крыжовника получилось 400 г. соуса. Раскладываем его по стерилизованным баночкам. Хранить в прохладном месте.

Еда
6,93 млн интересуются