Найти тему
Indesit Russia

Не только глинтвейн: рецепты безалкогольных сбитня, пунша и сидра

Оглавление

Осень – время романтики и первых холодов. Одно из главных удовольствий в это время – завернуться в плед и пить горячий ароматный напиток, вспоминая веселые дни прошедшего лета.

Сегодня у нас для вас – несколько рецептов потрясающих теплых напитков, в которых есть история, традиции, вкус, аромат и настроение. В общем, это идеальная компания для осеннего вечера.

Сбитень

Традиционный русский напиток на основе трав, пряностей и меда. Он считался согревающим и даже целебным. То, что нужно для промозглой осени.

-2

Готовим:

● Сначала надо подготовить основной ингредиент – травяной настой. Для этого воду кипятим, в ней разводим мёд и заливаем травяную смесь.

● Настаиваем минимум в течение ночи – должен получиться довольно темный настой.

● Процеживаем его и подогреваем.

● Добавляем порезанный на четвертинки лайм, кружок лимона и свежую мяту, если она у вас есть, и посыпаем корицей.

Теперь надо позвать компанию и разливать горячим! А украсить можно листочками мяты и остатками лайма и лимона.

Горячий фруктовый пунш

Говорят, что пунш пришел к нам из Индии, где его готовили на основе чая, рома, лимонного сока и горячей воды с сахаром. К сегодняшнему дню он потерял строгую рецептуру, и появилось множество восхитительных вариаций и без алкоголя. Но чайно-цитрусовая основа осталась, а с ней – и согревающее дыхание экзотического востока.

-3

Готовим:

● Все фрукты нарезаем небольшими дольками и кусочками, выкладываем в большую емкость (например, кастрюлю), засыпаем сахаром и оставляем на полчаса.

● Завариваем чай (крепость регулируем по вкусу, но для начала стоит попробовать все же некрепкий).

● Трем корень имбиря и добавляем его в чай.

● Заливаем имбирным чаем фрукты и кладем специи.

● Все хорошо перемешиваем и даем настоятся под крышкой около часа.

Готовый пунш можно подавать с кусочками фруктов – и в этом есть своя прелесть, или отцедить их. Перед употреблением напиток стоит слегка разогреть.

-4

Горячий яблочный сидр

Мы знаем сидр как слабоалкогольный напиток. Однако во многих христианских странах так называют традиционный горячий яблочный напиток для холодного времени года. Его продают на ярмарках и готовят дома в Европе и на американских континентах. Он согревает и дарит чувство праздника.

-5

Готовим:

● Сок подойдет и покупной, и свежевыжатый, но последний – аутентичнее.

● Разогреваем его на среднем огне – почти до кипения.

● В это время все фрукты нарезаем тонкими ломтиками, затем добавляем в закипающий яблочный сок.

● Трем имбирь на терке и отправляем в кастрюлю.

● Следом сразу добавляем специи.

● Варим все вместе 5–10 минут, затем выключаем огонь.

● Закрываем крышкой и настаиваем в течение часа.

Разливаем сидр по чашкам и украшаем цедрой, «звездочками» аниса, коричной палочкой – что вам больше по душе! Если напиток остыл – его можно подогреть до комфортной температуры.

-6

Наслаждайтесь!

… ну и всё-таки. Как осенью без глинтвейна?

Глинтвейн на вишневом соке (безалкогольный)

Как ни крути, символ уюта в холода – это он, глинтвейн. Давайте попробуем его в безалкогольном варианте?

-7

Готовим:

● Нарезать яблоки и апельсины небольшими кусочками.

● Положить в кастрюлю нарезанные фрукты, влить вишнёвый сок, добавить специи и мед.

● Все вместе прогреть на среднем огне минут 10-15, но не кипятить.

Разлить по бокалам, украсить фруктами и подавать!

-8

Прекрасной вам осени, друзья!

А вы какие напитки предпочитаете в это время года? 😉