Попробуйте нетривиальный салат с креветками: интересные и простые ингредиенты удивят вас сочетанием вкуса и новизной.
Рецепт от шеф-повара Григория Мосина, ведущего кулинарной программы «Сытная кухня» на телеканале «Кухня ТВ».
Ингредиенты:
- Томат желтый ― 1 шт
- Томат красный ― 1 шт
- Томат розовый ― 1 шт
- Томат зеленый ― 1 шт
- Томат черри ― 3 шт
- Томатная паста ― 1 ст.л.
- Сахар ― 1 ст.л.
- Креветки тигровые чищенные ― 200 г
- Растительное масло ― 40 г
- Лайм― 1 шт
- Корица ― 1 палочка
- Соевый соус ― 30 г
- Перец ― по вкусу
Способ приготовления:
1. Возьмите сковороду. Добавьте немного растительного масла и соевого соуса, нагрейте смесь.
2. Выложите в теплое масло креветки, влейте остатки от ледяной глазури.
3. Чеснок крупно нарежьте, добавьте к креветкам.
4. Добавьте в сковороду палочку корицы, перемешайте ингредиенты. Сбрызните соком лайма, добавьте томатную пасту. Влейте кипяток и оставьте тушиться до готовности креветок.
5. Томаты нарежьте дольками или «полумесяцами». Томаты черри нарежьте пополам. Выложите в глубокую тарелку в произвольном виде.
6. Полейте томаты горячим соусом от креветок, сверху выложите сами креветки.
Приятного аппетита!
Смотрите программу «Сытная кухня» в эфире телеканала «Кухня ТВ».