Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня в меню салат с тунцом. Я очень люблю его за пронзительно яркий вкус и сытость, которую он придает любым блюдам.
В моей записной книжке скопилось неимоверное количество изумительно вкусных и простых в приготовлении рецептов. Самыми любимыми хочу поделиться с вами.
Когда речь заходит о тунце, я всегда рекомендую брать консервы кусочками и никогда не брать так называемый «салатный» тунец. Так сейчас называли неликвидную крошку тунца и продают за приличные деньги.
Давайте приступим к знакомству с самыми интересными и вкусными салатами! Сразу же добавляйте статью в закладки, на праздниках пригодится. 😉
Классический салат с тунцом
Хочется начать с простого и быстрого рецепта, который всегда выручит на ужин. К тому же он очень вкусный, сочетание продуктов классическое.
Если кого-то смутит зеленый горошек в этом варианте, то смело заменяйте его на свежий огурчик. Также получится супер!
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка (180 гр.).
- Пекинская капуста — 100 гр.
- Зеленый горошек — 100 гр.
- Яйцо отваренное вкрутую — 2 шт.
- Лук зеленый — 25 гр.
- Сыр твердых сортов — 50 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
- Майонез — 2 ст. ложки.
- Пекинскую капусту обмоем, дадим подсохнуть и нарежем произвольно.
- С тунца сольем воду, если кусочки в банке сильно крупные, то можно разобрать его на более мелкие волокна с помощью вилки или ножа.
- Отварное яйцо можно натереть на крупной терке или пропустить через яйцерезку.
- Зеленый лук нарубить мелкими кусочками.
- Сыр натереть на крупной терке. А с зеленого горошка полностью слить воду.
- Соединим все подготовленные ингредиенты в одной посуде и заправим майонезом, желательно домашним.
- По вкусу можно посолить и поперчить.
- Вот такой салатик готовится за считанные минуты!
Слоеный салат с тунцом, яйцом и сыром
Вариант для праздничного стола. Напоминает салат Мимоза, который я тоже очень люблю делать именно с тунцом.
И все же это другой салат, также несомненно достойный праздничного стола.
Ингредиенты:
- Консервированный в масле тунец — 1 банка.
- Твердый сыр — 120 гр.
- Яйца отварные — 4 шт.
- Луковица небольшая — 1 шт.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Вода — 2 ст.л.
- Майонез.
- Зелень для украшения.
- Разъемная форма, кольцо 16 см.
- Первым дело замаринуем лук. Для этого мелко его нарежем и зальем смесью воды и уксуса 1:1 (2 ст.л. воды + 2 ст.л. уксуса). Оставим мариноваться на 15 минут.
- Белки отделим от желтков и натрем на терке по отдельности. Белки на крупной, а желтки на мелкой.
- Сыр также пропускаем через мелкую терку.
- С тунца сливаем масло и вилкой разбираем его на более мелкие фрагменты.
- Салат собираем слоями. Это можно сделать в салатнике с высокими бортами или на тарелке с помощью разъемного кольца. Каждый слой промазываем майонезом.
- Первым слоем идут тертые белки.
- Второй слой тунца.
- Третий слой — маринованный лук, с которого нужно предварительно слить весь маринад и отжать его.
- Четвертый слой — сырный, хорошо разравниваем его, не забываем промазать майонезом.
- Пятый слой, завершающий это мелко натертые желтки. Его мы не смазываем.
- Даем салатику постоять в холодильнике хотя бы полчаса, чтобы пропитался.
- Достать из кольца и украсить зеленью. Вкуснотища неимоверная!
Средиземноморский салат с тунцом и маслинами
Прекрасное сочетание всех составляющих и заправки!
Салатик очаровательно легкий, изящный, но при этом вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный 1 банка
- Салат Айсберг 200 г
- Маслины 40 г
- Сыр фета 40 г
- Красный лук 1 шт.
- Яйца перепелиные (отварные) 7 шт.
- Помидоры черри 8-10 шт.
Заправка для салата:
- Оливковое масло 2-3 ст.л.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Мята 1 веточка (по желанию)
- Сахар 1 ст.л.
- Орегано ½ ч.л.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Приготовление начинаем с заправки, чтобы потом готовый салатик не раскисал в ожидании нее.
- Для этого меленько нарубим листики мяты. Они придают особенно освежающую нотку заправке и придают невероятный аромат.
- Разотрем нарубленную мяту с чайной ложкой соли без горки в удобной посуде.
- Вливаем к ней оливковое масло холодного отжима в количестве 2-3 столовых ложек, 2 столовые ложки лимонного сока.
- Всыпаем в заправку 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку сушеного орегано. Перчим по вкусу.
- Хорошо перемешаем и ароматная заправка готова. Приступим к сборке салата.
- Руками рвем на тарелку для подачи салатные листья. Можно брать айсберг или другой салат.
- Лук нарезать полукольцами или кольцами, выложить на салатные листья.
- Томаты черри оставляем целыми или режем на половинки/четвертинки — по вашему желания. Кладем их в салат.
- Перепелиные яйца отварить в течение 2-3 минут после закипания воды. Очистить от скорлупы и порезать половинками. Выложить к остальным составляющим.
- С консервы тунца сольем воду, а рыбную мякоть раздавим вилкой. Красиво выложим кусочки в общую тарелку.
- Маслины сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы были красивые и блестящие.
- Сыр фета режем небольшими кубиками. И то и другое выкладываем в салат.
- Поливаем наше произведение заранее подготовленной заправкой.
- Сразу же подавайте на стол свежим и нарядным. Восторг гостей обеспечен!
Теплый салат с тунцом и картофелем
Необычный рецепт, которым можно удивить гостей или семью. Он подается теплым, в нем крайне интересный соус, который великолепно объединяет ингредиенты.
Вместе все это играет взрывным вкусом!
Салат идеальный для сезона молодого картофеля, но и зимой также можно приготовить, только нужно будет выбрать картофель, который сохраняет форму не разваливается при варке.
Ингредиенты:
- Тунец в масле — 200 гр.
- Картофель молодой — 1 кг.
- Красный лук — ½ шт.
- Корнишоны маринованные — 5 шт.
- Горчица зерновая — 2 ст. ложки
- Мёд — 1,5 ч. ложки
- Лимон (сок) — 1 шт.
- Петрушка — 4 веточки.
- Соль.
- Перец.
- Возьмем картофель небольшого размера. Идеально, если он будет молоденький, тогда его можно отварить прямо с кожицей.
- Если картофель старый, то также отвариваем его в мундире, но потом кожицу придется полностью снять. Нарезать крупными кусочками и дать остыть, но не слишком. При формировании салата он должен быть еще очень теплым.
- Лук берем салатный, красный. Он будет не только нарядно смотреться, но еще и наиболее гармонично вписываться по вкусу. Нарежем его тонкой соломкой.
- Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками.
- С тунца сливаем масло, но не выливаем его. Оно нам пригодится для заправки. Кусочки тунца разминаем вилкой.
- Приготовим заправку: в отдельную миску перелить масло от тунца, вливаем в него сок одного лимона, добавляем мёд и зерновую горчицу. Посолим и поперчим по вкусу, хорошо перемешаем.
- Теперь собираем салат! Для этого еще теплый картофель помещаем в салатник. Добавляем к нему нарубленный лук, маринованные огурцы и кусочки тунца.
- Заправляем салат приготовленной пикантной заправкой.
- Руками рвем и добавляем петрушку. Можно брать вместе обычную и кудрявую, будет очень красиво.
- Аккуратно перемешиваем салат с заправкой, чтобы не повредить картофель.
- Наслаждаемся невероятным вкусом!
Огуречный салат с консервированным тунцом и яйцом
В этом салате все продукты отлично сочетаются, готовится он за считанные минуты, очень вкусный, можно приготовить к праздничному столу и на каждый день.
Обязательно добавьте мелко порезанный лук , он значительно улучшает вкус салата.
Ингредиенты:
- Яйцо отваренное — 3 шт.
- Тунец консервированный — 150 гр.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Огурец свежий — 200 гр.
- Майонез — 3 ст. ложки.
- Соль — на кончике ложки.
- Яйца отвариваем не более 7 минут после закипания, чтобы желток сохранил свой яркий цвет и не стал серым.
- Нарезаем яйца произвольными тонкими брусочками.
- С тунца сливаем жидкость и разминаем его на кусочки вилкой.
- Очень мелко крошим свежий репчатый лук. Можно взять и красный салатный.
- Свежие огурцы хорошо моем и также нарезаем брусочками, такого же размера, как и яйца. Так салат будет выглядеть более однородным.
- Заправим любимым майонезом, чуть подсолим и хорошо перемешаем.
- Быстрый и вкусный салат с тунцом на ужин готов!
Рисовый салат с тунцом классический с кукурузой
Великолепное сочетание рыбы и риса, с яркими сладкими нотками кукурузы и освежающими кусочками огурца.
Часто использую этот рецепт на скорую руку, если у меня остается рис.
Так получилось, что в моей подборке очень мало рецептов с майонезом, поэтому я не могла не взять сюда этот салатик.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 250 гр.
- Рис отварной — 100 гр.
- Консервированная кукуруза — 100 гр.
- Отварные яйца — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Укроп — небольшой пучок.
- Соль, перец — по вкусу.
- Майонез — произвольно.
- Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Даем полностью остыть и помещаем в глубокий салатник.
- Я больше люблю в этом салате круглозерный рис, за то, что он более нежный. Но длиннозерный тоже можно использовать, если вы его любите.
- Яйца отвариваем в течение 7 минут после закипания. Так желток останется желтым и не станет серым. Остудим яйца в холодной воде. Нарезаем на кубики или кусочки.
- Консерву тунца вскрываем, выливаем лишнюю жидкость, а саму рыбу разбираем на более мелкие кусочки. Это можно сделать вилкой или ножом.
- С огурца желательно снять шкурку и нарезать его небольшим кубиком.
- С кукурузы также сливаем лишнюю жидкость. Укроп мелко рубим.
- Соединяем все составляющие в салатнике, заправляем майонезом. Солим и перчим по желанию.
- Салатик получается вроде и простенький, но сытный. У него очень достойный вкус и даже на праздничном столе он без внимания не останется.
- Приятного аппетита.
Очень вкусный салат с тунцом и авокадо
Легкий, красивый и полезный салат. Идеален для ужина и правильного питания!
Ингредиенты:
- Банка консервированного тунца — 1 шт.
- Спелый авокадо — 1 шт.
- Салат ромэн или айсберг — 1 шт.
- Стебли сельдерея — 1-2 шт.
- Перо зеленого лука — произвольно.
- Соль, перец — по вкусу.
- Сок лимона.
- Несладкий йогурт (греческий)/домашний майонез.
- Подготовим тунец, слив с него полностью воду и размяв кусочки вилкой.
- Листья салата рвем руками на дно, в сервировочное блюдо.
- Спелый и мягкий авокадо режем на произвольные кусочки, добавляем поверх салатных листьев.
- Там же размещаем кусочки тунца и нарезанные стебли сельдерея.
- Сбрызгиваем салат лимонным соком.
- Заправляем домашним майонезом или несладким йогуртом.
- Солим и перчим по вкусу.
- Подаем сразу.
Салат с тунцом и фасолью
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная красная — 1 банка.
- Зеленый горошек — 1 банка.
- Лук — 1 шт.
- Консервированный тунец в масле — 1 банка.
- Уксус 9% (Можно яблочный 6%) — 2 ст.л.
- Вода — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень укропа.
Сначала замаринуем лук. Для этого нарезаем его тонкими полукольцами, выложим в небольшую миску и зальем его смесью воды и уксуса 1:1 (2 столовые ложки воды + 2 столовые ложки уксуса). Оставим мариноваться в этой смеси на 15 минут.
Консервированную фасоль открываем, сливаем с нее жидкость и промываем бобы под проточной водой.
Соединяем фасоль в глубокой посуде с молодым зеленым горошком, с которого нужно также полностью слить воду.
Небольшой пучок укропа мелко порубим и добавим к остальным ингредиентам.
Тунец в масле размять вилкой и также отправить в салатник. Часть масла можно отлить, если его много, но остальное идет в салат.
С лука полностью сливаем маринад, отжимаем его и отправляем в салат.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Необычный, сытный и вкусный салат с тунцом и фасолью готов!
Салат слоями из тунца со свеклой
Любителям селедки под шубой такой вариант точно понравится! Этот салат похож на нее, но все таки сильно отличается.
Попробуйте приготовить и я уверена, что этот рецепт прочно пропишется в вашей записной книжке!
Ингредиенты:
- Свекла отваренная — 2 шт.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Тунец — 1 банка.
- Яйцо вареное вкрутую — 3 шт.
- Огурец маринованный — 3 шт.
- Лук 1 — шт.
- Лимонный сок + пол ч. ложки сахара + пол ч. ложки соли. (для маринада лука).
- Майонез домашний.
- Соль по вкусу.
- Замаринуем лук. Для этого мелко нарубим его и зальем лимонным соком, добавив 1/2 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли. Оставим на 10 минут.
- Свеклу натрем на терке, картофель, маринованные огурцы и яйца также натрем на терке.
- Тунец достанем из банки и разомнем вилкой, соединим с отжатым маринованным луком.
- Собираем слоями, промазывая майонезом.
- Половина свеклы — половина картофеля — тунец с луком — маринованные огурцы — вторая часть картофеля — оставшаяся свекла.
- Даем пропитаться полчаса-час в холодильнике.
- Перед подачей смазываем майонезом и посыпаем мелко тертыми яйцами.
- Восхитительный салатик готов! Можно удивлять гостей, что это не селедка. 😉
Вот мы и познакомились с моими любимыми рецептами салатов с тунцом. Надеюсь, какие-то из них вам пригодятся и вы возьмете их в свою семейную коллекцию.
Дорогие мои, с вами была Хозяйка онлайн. До встречи в новых вкусных статьях!