Найти тему
Хозяйка ОНЛАЙН

Салат с тунцом — лучшие рецепты

Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня в меню салат с тунцом. Я очень люблю его за пронзительно яркий вкус и сытость, которую он придает любым блюдам.

В моей записной книжке скопилось неимоверное количество изумительно вкусных и простых в приготовлении рецептов. Самыми любимыми хочу поделиться с вами.

Когда речь заходит о тунце, я всегда рекомендую брать консервы кусочками и никогда не брать так называемый «салатный» тунец. Так сейчас называли неликвидную крошку тунца и продают за приличные деньги.

Давайте приступим к знакомству с самыми интересными и вкусными салатами! Сразу же добавляйте статью в закладки, на праздниках пригодится. 😉

Классический салат с тунцом

Хочется начать с простого и быстрого рецепта, который всегда выручит на ужин. К тому же он очень вкусный, сочетание продуктов классическое.

Если кого-то смутит зеленый горошек в этом варианте, то смело заменяйте его на свежий огурчик. Также получится супер!

-2

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка (180 гр.).
  • Пекинская капуста — 100 гр.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Яйцо отваренное вкрутую — 2 шт.
  • Лук зеленый — 25 гр.
  • Сыр твердых сортов — 50 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез — 2 ст. ложки.
  1. Пекинскую капусту обмоем, дадим подсохнуть и нарежем произвольно.
  2. С тунца сольем воду, если кусочки в банке сильно крупные, то можно разобрать его на более мелкие волокна с помощью вилки или ножа.
  3. Отварное яйцо можно натереть на крупной терке или пропустить через яйцерезку.
  4. Зеленый лук нарубить мелкими кусочками.
  5. Сыр натереть на крупной терке. А с зеленого горошка полностью слить воду.
  6. Соединим все подготовленные ингредиенты в одной посуде и заправим майонезом, желательно домашним.
  7. По вкусу можно посолить и поперчить.
  8. Вот такой салатик готовится за считанные минуты!

Слоеный салат с тунцом, яйцом и сыром

Вариант для праздничного стола. Напоминает салат Мимоза, который я тоже очень люблю делать именно с тунцом.

И все же это другой салат, также несомненно достойный праздничного стола.

-3

Ингредиенты:

  • Консервированный в масле тунец — 1 банка.
  • Твердый сыр — 120 гр.
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Луковица небольшая — 1 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.
  • Разъемная форма, кольцо 16 см.
  1. Первым дело замаринуем лук. Для этого мелко его нарежем и зальем смесью воды и уксуса 1:1 (2 ст.л. воды + 2 ст.л. уксуса). Оставим мариноваться на 15 минут.
  2. Белки отделим от желтков и натрем на терке по отдельности. Белки на крупной, а желтки на мелкой.
  3. Сыр также пропускаем через мелкую терку.
  4. С тунца сливаем масло и вилкой разбираем его на более мелкие фрагменты.
  5. Салат собираем слоями. Это можно сделать в салатнике с высокими бортами или на тарелке с помощью разъемного кольца. Каждый слой промазываем майонезом.
  6. Первым слоем идут тертые белки.
  7. Второй слой тунца.
  8. Третий слой — маринованный лук, с которого нужно предварительно слить весь маринад и отжать его.
  9. Четвертый слой — сырный, хорошо разравниваем его, не забываем промазать майонезом.
  10. Пятый слой, завершающий это мелко натертые желтки. Его мы не смазываем.
  11. Даем салатику постоять в холодильнике хотя бы полчаса, чтобы пропитался.
  12. Достать из кольца и украсить зеленью. Вкуснотища неимоверная!

Средиземноморский салат с тунцом и маслинами

Прекрасное сочетание всех составляющих и заправки!

Салатик очаровательно легкий, изящный, но при этом вкусный и сытный.

-4

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Салат Айсберг 200 г
  • Маслины 40 г
  • Сыр фета 40 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Яйца перепелиные (отварные) 7 шт.
  • Помидоры черри 8-10 шт.

Заправка для салата:

  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Мята 1 веточка (по желанию)
  • Сахар 1 ст.л.
  • Орегано ½ ч.л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  1. Приготовление начинаем с заправки, чтобы потом готовый салатик не раскисал в ожидании нее.
  2. Для этого меленько нарубим листики мяты. Они придают особенно освежающую нотку заправке и придают невероятный аромат.
  3. Разотрем нарубленную мяту с чайной ложкой соли без горки в удобной посуде.
  4. Вливаем к ней оливковое масло холодного отжима в количестве 2-3 столовых ложек, 2 столовые ложки лимонного сока.
  5. Всыпаем в заправку 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку сушеного орегано. Перчим по вкусу.
  6. Хорошо перемешаем и ароматная заправка готова. Приступим к сборке салата.
  7. Руками рвем на тарелку для подачи салатные листья. Можно брать айсберг или другой салат.
  8. Лук нарезать полукольцами или кольцами, выложить на салатные листья.
  9. Томаты черри оставляем целыми или режем на половинки/четвертинки — по вашему желания. Кладем их в салат.
  10. Перепелиные яйца отварить в течение 2-3 минут после закипания воды. Очистить от скорлупы и порезать половинками. Выложить к остальным составляющим.
  11. С консервы тунца сольем воду, а рыбную мякоть раздавим вилкой. Красиво выложим кусочки в общую тарелку.
  12. Маслины сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы были красивые и блестящие.
  13. Сыр фета режем небольшими кубиками. И то и другое выкладываем в салат.
  14. Поливаем наше произведение заранее подготовленной заправкой.
  15. Сразу же подавайте на стол свежим и нарядным. Восторг гостей обеспечен!

Теплый салат с тунцом и картофелем

Необычный рецепт, которым можно удивить гостей или семью. Он подается теплым, в нем крайне интересный соус, который великолепно объединяет ингредиенты.

Вместе все это играет взрывным вкусом!

-5

Салат идеальный для сезона молодого картофеля, но и зимой также можно приготовить, только нужно будет выбрать картофель, который сохраняет форму не разваливается при варке.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле — 200 гр.
  • Картофель молодой — 1 кг.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Корнишоны маринованные — 5 шт.
  • Горчица зерновая — 2 ст. ложки
  • Мёд — 1,5 ч. ложки
  • Лимон (сок) — 1 шт.
  • Петрушка — 4 веточки.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Возьмем картофель небольшого размера. Идеально, если он будет молоденький, тогда его можно отварить прямо с кожицей.
  2. Если картофель старый, то также отвариваем его в мундире, но потом кожицу придется полностью снять. Нарезать крупными кусочками и дать остыть, но не слишком. При формировании салата он должен быть еще очень теплым.
  3. Лук берем салатный, красный. Он будет не только нарядно смотреться, но еще и наиболее гармонично вписываться по вкусу. Нарежем его тонкой соломкой.
  4. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками.
  5. С тунца сливаем масло, но не выливаем его. Оно нам пригодится для заправки. Кусочки тунца разминаем вилкой.
  6. Приготовим заправку: в отдельную миску перелить масло от тунца, вливаем в него сок одного лимона, добавляем мёд и зерновую горчицу. Посолим и поперчим по вкусу, хорошо перемешаем.
  7. Теперь собираем салат! Для этого еще теплый картофель помещаем в салатник. Добавляем к нему нарубленный лук, маринованные огурцы и кусочки тунца.
  8. Заправляем салат приготовленной пикантной заправкой.
  9. Руками рвем и добавляем петрушку. Можно брать вместе обычную и кудрявую, будет очень красиво.
  10. Аккуратно перемешиваем салат с заправкой, чтобы не повредить картофель.
  11. Наслаждаемся невероятным вкусом!

Огуречный салат с консервированным тунцом и яйцом

В этом салате все продукты отлично сочетаются, готовится он за считанные минуты, очень вкусный, можно приготовить к праздничному столу и на каждый день.

Обязательно добавьте мелко порезанный лук , он значительно улучшает вкус салата.

-6

Ингредиенты:

  • Яйцо отваренное — 3 шт.
  • Тунец консервированный — 150 гр.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Огурец свежий — 200 гр.
  • Майонез — 3 ст. ложки.
  • Соль — на кончике ложки.
  1. Яйца отвариваем не более 7 минут после закипания, чтобы желток сохранил свой яркий цвет и не стал серым.
  2. Нарезаем яйца произвольными тонкими брусочками.
  3. С тунца сливаем жидкость и разминаем его на кусочки вилкой.
  4. Очень мелко крошим свежий репчатый лук. Можно взять и красный салатный.
  5. Свежие огурцы хорошо моем и также нарезаем брусочками, такого же размера, как и яйца. Так салат будет выглядеть более однородным.
  6. Заправим любимым майонезом, чуть подсолим и хорошо перемешаем.
  7. Быстрый и вкусный салат с тунцом на ужин готов!

Рисовый салат с тунцом классический с кукурузой

Великолепное сочетание рыбы и риса, с яркими сладкими нотками кукурузы и освежающими кусочками огурца.

Часто использую этот рецепт на скорую руку, если у меня остается рис.

Так получилось, что в моей подборке очень мало рецептов с майонезом, поэтому я не могла не взять сюда этот салатик.

-7

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 250 гр.
  • Рис отварной — 100 гр.
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез — произвольно.
  1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Даем полностью остыть и помещаем в глубокий салатник.
  2. Я больше люблю в этом салате круглозерный рис, за то, что он более нежный. Но длиннозерный тоже можно использовать, если вы его любите.
  3. Яйца отвариваем в течение 7 минут после закипания. Так желток останется желтым и не станет серым. Остудим яйца в холодной воде. Нарезаем на кубики или кусочки.
  4. Консерву тунца вскрываем, выливаем лишнюю жидкость, а саму рыбу разбираем на более мелкие кусочки. Это можно сделать вилкой или ножом.
  5. С огурца желательно снять шкурку и нарезать его небольшим кубиком.
  6. С кукурузы также сливаем лишнюю жидкость. Укроп мелко рубим.
  7. Соединяем все составляющие в салатнике, заправляем майонезом. Солим и перчим по желанию.
  8. Салатик получается вроде и простенький, но сытный. У него очень достойный вкус и даже на праздничном столе он без внимания не останется.
  9. Приятного аппетита.

Очень вкусный салат с тунцом и авокадо

Легкий, красивый и полезный салат. Идеален для ужина и правильного питания!

-8

Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца — 1 шт.
  • Спелый авокадо — 1 шт.
  • Салат ромэн или айсберг — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 1-2 шт.
  • Перо зеленого лука — произвольно.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сок лимона.
  • Несладкий йогурт (греческий)/домашний майонез.
  1. Подготовим тунец, слив с него полностью воду и размяв кусочки вилкой.
  2. Листья салата рвем руками на дно, в сервировочное блюдо.
  3. Спелый и мягкий авокадо режем на произвольные кусочки, добавляем поверх салатных листьев.
  4. Там же размещаем кусочки тунца и нарезанные стебли сельдерея.
  5. Сбрызгиваем салат лимонным соком.
  6. Заправляем домашним майонезом или несладким йогуртом.
  7. Солим и перчим по вкусу.
  8. Подаем сразу.

Салат с тунцом и фасолью

-9

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная — 1 банка.
  • Зеленый горошек — 1 банка.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированный тунец в масле — 1 банка.
  • Уксус 9% (Можно яблочный 6%) — 2 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень укропа.

Сначала замаринуем лук. Для этого нарезаем его тонкими полукольцами, выложим в небольшую миску и зальем его смесью воды и уксуса 1:1 (2 столовые ложки воды + 2 столовые ложки уксуса). Оставим мариноваться в этой смеси на 15 минут.

Консервированную фасоль открываем, сливаем с нее жидкость и промываем бобы под проточной водой.

Соединяем фасоль в глубокой посуде с молодым зеленым горошком, с которого нужно также полностью слить воду.

Небольшой пучок укропа мелко порубим и добавим к остальным ингредиентам.

Тунец в масле размять вилкой и также отправить в салатник. Часть масла можно отлить, если его много, но остальное идет в салат.

С лука полностью сливаем маринад, отжимаем его и отправляем в салат.

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Необычный, сытный и вкусный салат с тунцом и фасолью готов!

Салат слоями из тунца со свеклой

Любителям селедки под шубой такой вариант точно понравится! Этот салат похож на нее, но все таки сильно отличается.

Попробуйте приготовить и я уверена, что этот рецепт прочно пропишется в вашей записной книжке!

-10

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная — 2 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Тунец — 1 банка.
  • Яйцо вареное вкрутую — 3 шт.
  • Огурец маринованный — 3 шт.
  • Лук 1 — шт.
  • Лимонный сок + пол ч. ложки сахара + пол ч. ложки соли. (для маринада лука).
  • Майонез домашний.
  • Соль по вкусу.
  1. Замаринуем лук. Для этого мелко нарубим его и зальем лимонным соком, добавив 1/2 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли. Оставим на 10 минут.
  2. Свеклу натрем на терке, картофель, маринованные огурцы и яйца также натрем на терке.
  3. Тунец достанем из банки и разомнем вилкой, соединим с отжатым маринованным луком.
  4. Собираем слоями, промазывая майонезом.
  5. Половина свеклы — половина картофеля — тунец с луком — маринованные огурцы — вторая часть картофеля — оставшаяся свекла.
  6. Даем пропитаться полчаса-час в холодильнике.
  7. Перед подачей смазываем майонезом и посыпаем мелко тертыми яйцами.
  8. Восхитительный салатик готов! Можно удивлять гостей, что это не селедка. 😉

Вот мы и познакомились с моими любимыми рецептами салатов с тунцом. Надеюсь, какие-то из них вам пригодятся и вы возьмете их в свою семейную коллекцию.

Дорогие мои, с вами была Хозяйка онлайн. До встречи в новых вкусных статьях!